CLPGA北京秋季挑战赛将开杆 闫盼盼刘艳领衔出战

2016年11月07日22:21    新浪体育 微博 收藏本文
闫盼盼将出战CLPGA北京秋季挑战赛闫盼盼将出战CLPGA北京秋季挑战赛

  新浪体育讯  北京时间11月7日消息,一场全新的女子中巡赛——北京秋季挑战赛本周(11月9日-11日)在东方明珠高尔夫俱乐部拉开战幕,赛事采用三轮(54)洞个人比杆赛赛制,总奖金20万人民币。

  由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司和北京东方明珠乡村俱乐部有限公司联合承办。北京秋季挑战赛获得了女子中巡的认证。

  赛事吸引到来自泰国、韩国、中国以及中华台北等多个国家及地区的40位高尔夫好手参赛。女子中巡冠军球手闫盼盼、帕瑞萨、阿姬娜,职业新秀刘艳、马赛,美女球手李丹、李梓、林冶舟、查雅妲、阿莫甘等纷纷出战。

  来自山东青岛的闫盼盼作为CLPGA中流砥柱的代表力量,2015青岛银行金山挑战赛一举夺魁,成就职业生涯第一冠,可谓十年磨一剑。在之后的中国信托上海女子精英赛上,阎盼盼再次脱颖而出,获得并列季军。

刘艳一度在三亚女子公开赛领先冲冠

  于9月转职业的刘艳是女子中巡今年最耀眼的新起之秀。这位1998年出生的厦门球手从2013年开始正式练习高尔夫,一年之后逐渐参加业余比赛,2015年几乎打了一整年业余赛,如愿收获了业巡赛总冠军。刘艳于2014年开始尝试职业赛,多次成功晋级,并获得2015年蓝湾大师赛最佳业余奖。2016年,刘艳在美国女子公开赛中国资格赛拔得头筹,获得2016美国美国女子公开赛正赛席位。

  在上个月刚刚结束的三亚女子公开赛上,刘艳两轮过后交出138杆(-6),36洞过后与格拉迪丝-诺西拉共同领跑,在这场由女子欧巡和女子中巡共同认证的国际赛上大放异彩。

  本次参赛的40名球手中包括6名业余球手,分别是:崔允署、尹雪、李佳雯、孟霖、姚懿倬和李宜霖。

  “北京秋季挑战赛的举办,一方面是给予新考的职业球员更多参赛机会,另一方面在北京举办,让更多的球员可以就近参赛,节约参赛费用。”女子中巡执行董事李红表示。“不仅如此,这场比赛主办方中高协也给予了青少年部分名额,让她们有机会体验职业赛场,为培养新一代高尔夫运动员创造良机。”

文章关键词:闫盼盼北京挑战赛秋季刘艳

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0