世界冠军登临龙城 开启常州少儿围棋大赛序幕

2016年06月13日09:45    新浪体育 微博 收藏本文
围棋冠军出席活动围棋冠军出席活动

  新浪体育讯  “览斯戏以广思,仪群方之妙理。”为弘扬中华民族传统文化,培养少年儿童对围棋的热爱,推动我市围棋运动发展,6月-7月,中国常州网联合融创•常州御园举办2016常州少儿文化艺术节系列活动暨“常州御园杯”少儿围棋大赛。本次大赛由常州市文明办、常州日报社、常州市教育局、常州市体育局、共青团常州市委、常州市妇联、常州市关工委主办,中国常州网、北京华夏国雅文化有限公司、常州御园、常州棋类协会共同承办。

“常州御园杯”少儿围棋大赛暨围棋世界冠军见面会在融创•玉兰广场举行“常州御园杯”少儿围棋大赛暨围棋世界冠军见面会在融创•玉兰广场举行

  为将围棋文化融入市民生活,让常州小棋迷能够切身感受到围棋魅力,6月10日大赛组委会携手弈统江山APP平台,邀约曹大元、刘小光、陈盈、朴文垚、邹俊杰、范蔚菁六位围棋大师来到融创•玉兰广场售楼处,与小棋迷及其家长零距离见面互动。

融创中国上海区域常宜片区营销总监刘鑫先生致欢迎辞融创中国上海区域常宜片区营销总监刘鑫先生致欢迎辞
弈统江山平台副总经理、围棋全国冠军邹俊杰先生介绍本次活动弈统江山平台副总经理、围棋全国冠军邹俊杰先生介绍本次活动
出席嘉宾及围棋冠军共同点亮启动球出席嘉宾及围棋冠军共同点亮启动球
访谈与互动环节-围棋大师解答家长问题访谈与互动环节-围棋大师解答家长问题

  见面会于当日下午2:18举行,两百余名围棋爱好者家庭齐聚玉兰广场一期春晓苑中央草坪,翘首期待一睹冠军风采。见面会现场,北京华夏国雅文化有限公司董事长、弈统江山APP创办人贺伟,常州日报社党委委员、中国常州网总编尹树荣,常州市棋类协会常务副主席韩启宇,融创中国上海区域常宜片区营销副总陶帅、营销总监刘鑫等出席启动仪式。

  据大赛组委会负责人介绍,本次少儿围棋大赛将按段位分组进行,每场32盘棋,预计参赛人数将达千人。另悉,在启动仪式之后,还将有6场落地比赛,获胜的选手将获得围棋大师亲笔签名的棋盘与折扇。

  见面会现场还设计了访谈及互动提问环节,参与家庭与棋坛名家亲切交流,现场拜师学艺切磋棋技,将活动气氛推向高潮。“围棋是一门很好的学问,让孩子接触接触,不仅能够锻炼智力,还能提高专注力。”一位领着孩子慕名前来的家长如是说。随后,出席嘉宾及围棋大师们共同触亮启动球,宣告“少儿围棋大赛”正式拉开帷幕,并预祝小选手收获佳绩,在比赛中更上一层楼。

  启动仪式后,扣人心弦的“挑战世界冠军车轮战”环节开始。小棋迷们轮番上阵,在棋盘方寸之间向世界冠军发起挑战!每个小棋手都很珍惜这次挑战的机会,下棋过程中很认真,每一步都走得很仔细。“能够和冠军级的老师一战棋艺很有意思。”不少对垒的小棋手纷纷表示,“输了是正常的,赢了我可就是打败冠军的冠军啦!”

邹俊杰与小棋手车轮战对弈邹俊杰与小棋手车轮战对弈
曹大元与小棋手车轮战对弈曹大元与小棋手车轮战对弈
朴文垚与小棋手车轮战对弈朴文垚与小棋手车轮战对弈
草坪区-世界冠军与小棋手车轮战现场草坪区-世界冠军与小棋手车轮战现场

  “我们希望,通过这样的方式能够让中华国粹走近普通百姓,让围棋像篮球、足球一样,受到孩子们的喜爱。”组委会心策划这场普通棋者与世界级围棋大师的见面会再次向大众展现:“棋盘与黑白子的世界很精彩!”让我们共同期待后续比赛的精彩战况。

  (来源:中国常州网 费蕾)

文章关键词:围棋常州曹大元

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0