竞技风暴

谁是开启皇马胜利的金钥匙 罗尼化失子悲痛为进球力量


http://sports.sina.com.cn 2005年05月02日10:57 体坛周报

  记者李森马德里报道 “进攻靠罗纳尔多的临门一脚,防守靠卡西利亚斯来救险,现在的皇马就是这样赢球。”上周日,当皇马凭借罗尼的两粒进球,客场2比0战胜皇家社会后,媒体再次这样说道。最近4场联赛中,罗纳尔多已接连打入6球。而就在这次梅开二度前几天,罗纳尔多刚刚经受了妻子流产的痛苦。

  罗尼的妻子达尼埃拉在上周不幸流产,曾让皇马感到过恐慌。因为人们怕罗纳尔多
为此分心,怕他又要回巴西探亲。上周,零点电台曾约卡洛斯进行专访,但巴西人却没有按时赴约,打他手机也是关机,弄得主持人桑托斯一头雾水。随后,当埃菲社证实了“达尼埃拉流产”的消息时,桑托斯便按照自己的逻辑,向守侯在收音机旁的听众做了这样的解释:“我想,卡洛斯现在准是在罗纳尔多家里,在这困难的时候,罗纳尔多需要好朋友在一旁安慰。”

  然而事实却并非如此,卡洛斯的缺席是其经纪人在日程安排上算错了时间,与罗纳尔多并无关系。上周四,卡洛斯向球迷公开致歉,同时他也向人们透露了一个好消息来作为“补偿”:“罗纳尔多和巴西保持着电话联系,他已决定不回圣保罗,因为他知道自己的发挥关系到皇马能否得到联赛冠军。”

  罗纳尔多一直是开启对方大门的一把钥匙。不管皇马是主动进攻,还是采用反击战术,罗纳尔多的个人突破和门前30米的快速跑动,是卢森博格不可缺少的武器。“在客场,皇马很难打出90分钟高水平的比赛。现在卢森博格要的不是好看,而是赢球,因此最近几场比赛中,他用的是罗纳尔多和欧文,这比打层层推进要省力得多。”卡洛斯补充道。

  本场比赛里,罗尼在上半场只是一个摆设。由于皇马被对手完全压制,根本出不了球,罗纳尔多与劳尔、欧文一道只能留在前场,等着反击机会。他们3人对主帅的安排可以理解。但球迷却对这一切厌倦透了:“这就是卢森博格所说的最后努力?靠这种办法能赢球?皇马现在是堕落了。在阿诺埃塔球场竟玩起了小球队打客场的伎俩。”

  尽管皇马相信罗纳尔多,对手担心罗纳尔多,但罗尼毕竟不是神,他也需要同伴的帮助。当他接球时,附近的队员要做无球跑动,分散对手的注意力。同时,罗纳尔多也需要同伴的及时传球,否则他的跑动将因越位而前功尽弃。这种苛刻的互动在第69分钟终于形成了一次,当时劳尔直塞,罗尼反越位成功,但随后的射门却被皇家社会门将列斯戈挡出。

  不过,罗尼并没有放过接下来的机会。第82分钟,古蒂的妙传使罗纳尔多能直面球门。“盘带、晃动,直到门将坐在地上时,你再打空门!”这是卢森博格赛前对罗纳尔多的交代。皇马9号悉数听命,将列斯戈晃倒在地后,才起脚中鹄。然而,罗尼的表演并未结束。伤停补时阶段,古蒂禁区内过人后将球捅到右侧。罗尼由于速度太快,包抄射门时没能踢到皮球。但摔倒在地后,他却把球留在了身下,快速起身后,罗尼背对球门用脚后跟将球磕进。

  “运气好时,怎么射门都能进球。别忘了,本赛季我的第1个联赛进球,就是欧文传出,我用胸部撞进大门的。”赛后罗纳尔多欣慰地说道,“上半场,我们成功地顶住了对方的压力。利用对手体力下降和古蒂的2次妙传,我便进球了。这场胜利来自全队的努力。”目前,巴西人的联赛进球已达18粒,只要这种势头能够继续,那么他便完全有可能在射手榜上追上埃托奥。不过罗尼却对此表示:“我不为最佳射手称号而着迷,重要的是,我的进球能帮助皇马取得联赛冠军。”


  点击此处进入皇家马德里球迷论坛
  点击此处查询全部皇马新闻 全部罗纳尔多新闻

 

评论】【足球论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网