竞技风暴

西甲-皇马残阵再负拉科 巴萨履薄冰战平垫底弱旅


http://sports.sina.com.cn 2005年02月27日06:57 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月27日凌晨05:00(西班牙当地时间26日22:00),西班牙足球甲级联赛第25轮先赛3场。巴塞罗那客场1比1战平努曼西亚。马尔奎兹第47分钟攻入关键扳平入球,贝莱蒂和久利在比赛中双双受伤下场。皇家马德里客场0比2不敌拉科鲁尼亚,同积分榜领头羊巴萨之间的差距被拉大到8分。西班牙人主场2比1力克阿尔巴塞特,马洛卡主场1比2不敌列万特。

  巴塞罗那客场1比1战平努曼西亚。努曼西亚的帕加里托斯球场赛前被薄雪覆盖场地,天气也是相当寒冷。希尔韦尼奥顶替范布隆特霍斯特首发左后卫,奥勒格尔回到中卫位置,马尔奎兹取代阿尔贝蒂尼重回后腰角色。开场第3分钟,希尔韦尼奥左路犯规,维拉斯科任意球传入禁区,贝莱蒂背身仓促解围,胡安路左路禁区边缘的凌空斜射偏出。糟糕的场地条件令巴萨难以发挥技术优势,努曼西亚则以长传冲吊占据上风。

  第8分钟,努曼西亚再次任意球大脚传中,普约尔头球解围,格拉夫左路28码外的远射偏出远角。巴萨逐渐进入比赛状态。第12分钟,罗纳尔迪尼奥巧妙直传,希尔韦尼奥突入禁区左侧底线附近传中,哈维中路16码处的低射缺乏力量,皮球最终被胡安马没收。第14分钟,罗纳尔迪尼奥右路传中,皮球被塔兰蒂诺用手臂挡下,巴萨球员要求点球的申诉被裁判托雷斯拒绝。

  努曼西亚的5人中场的确给巴萨的进攻制造不少阻碍,场面一度陷入坚持局面。第25分钟,巴萨右路一系列漂亮配合,罗纳尔迪尼奥脚外侧妙传禁区,埃托奥禁区右肋的停球后的凌空抽射高出横梁。第29分钟,塔兰蒂诺禁区边缘头球回传门将险些被哈维抓住机会。第31分钟,贝莱蒂禁区内争顶时受伤被担架抬下,阿尔贝蒂尼开始在场外热身准备替补出场。

  第34分钟,埃托奥30码外远距离劲射,胡安马将皮球扑出底线。1分钟后,意大利人替补出场,马尔奎兹回撤后防线,奥勒格尔出现在右路。第40分钟,维拉斯科的手球并未被判罚,但阿尔贝蒂尼随后在禁区前的手球被判罚犯规,这引起巴萨球员的不满,希尔韦尼奥防守任意球时率先冲出人墙干扰被黄牌警告,胡安路再次右路25码处左脚抽射仍然偏出近角。

  努曼西亚在第44分钟打破僵局,主队左路边线球大力掷入禁区,奥勒格尔前点在高中锋米盖尔干扰下头球解围失误,皮球回蹭大门前,胡安路倚住阿尔贝蒂尼小禁区边缘前点门前6码漂亮的倒钩射门入网。但巴萨在第47分钟很快将比分扳平,哈维开出右侧角球,马尔奎兹前点小禁区边缘右脚小角度斜射,皮球从近角入网。

  但巴萨险些为他们的防守疏失付出代价,胡安路在第48分钟带球突入禁区的射门,皮球稍稍擦柱偏出。第53分钟,久利腰部受伤被因涅斯塔替换下场。第54分钟,努曼西亚任意球吊入禁区,奥克亚力压马尔奎兹头球攻门,皮球高出横梁。第57分钟,胡安路左路突破普约尔和奥勒格尔突入禁区低射,巴尔德斯将皮球沉稳没收。第59分钟,埃托奥禁区弧顶接哈维回传的劲射被胡安马没收。

  第62分钟,埃托奥禁区左侧底线传中,德科巧妙回敲因涅斯塔,后者禁区左肋16码处的劲射。第63分钟,梅里诺中场对反击中的罗纳尔迪尼奥犯规被黄牌警告。第69分钟,马尔奎兹左路28码处的劲射被胡安马没收。第71分钟,哈维禁区前对帕布鲁-桑兹犯规,替补出场的特维内特左路25码处任意球直接射门,皮球绕过人墙偏出近角。第72分钟,马尔奎兹40码外任意球直接射门被胡安马直接没收。

  努曼西亚在第74分钟几乎再度取得领先,巴尔德斯冒险出击,努曼西亚的边路传中被普约尔在空门前解围,随后阿尔贝蒂尼摔倒在门前10码,胡安路在中路14码处的劲射高出。随后马克西-洛佩兹换下罗纳尔迪尼奥。第76分钟,哈维左路30码处任意球直接射门偏出近角。第77分钟,皮格诺尔试图对埃托奥蹬踏犯规,这引起双方球员的争执。

  第78分钟,德科40码外任意球再度直接劲射,胡安马沉稳没收。第82分钟,格拉夫脚踝受伤,但因为主队用完了三次换人名额,在接受完临时治疗后,他又不得不返回球场继续比赛。巴萨在最后10分钟围攻主队大门,但面对主队的收缩防守无法获得破门机会。第88分钟,马克西-洛佩兹左路25码外的射门被封堵偏出。尽管伤停补时5分钟,但巴萨仍然在客场遗憾战平。

  努曼西亚出场阵容(4-5-1):1-胡安马;21-胡安帕,3-皮格诺尔,4-奥克亚,2-格拉夫;20-塔兰蒂诺,6-帕布鲁.桑兹(79',18-帕拉齐奥斯),15-维拉斯科,10-梅里诺(70',7-特维内特),11-胡安路(75',9-帕布鲁.冈萨雷斯);12-米盖尔

  巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;2-贝莱蒂(35',22-阿尔贝蒂尼),5-普约尔,23-奥勒格尔,16-希尔韦尼奥;4-马尔奎兹,20-德科,6-哈维;8-久利(53',24-因涅斯塔),9-埃托奥,10-罗纳尔迪尼奥(74',11-马克西.洛佩兹)

  皇家马德里客场0比2不敌拉科鲁尼亚萨尔加多在周中冠军联赛中受重伤缺阵,脚趾受伤的罗纳尔多和遭遇流感困扰的劳尔也双双缺阵,埃尔格拉因禁赛无缘此役,古蒂因伤缺阵使得罗伯托-卡洛斯戴上队长袖标。布拉沃顶替萨尔加多出现在右路,格拉维森出现在后腰位置,而欧文和波尔蒂略搭档首发锋线。皇马一直在里亚索尔球场战绩糟糕,最近一次客场取胜已是1991年。

  开场仅28秒,齐达内禁区边缘接球失误,维克托禁区右侧12码处的射门被萨穆埃尔勇敢飞身封堵。随后拉科开出角球,科洛奇尼传球卢克,后者门前6码的射门被格拉维森在球门线前封堵后解围。第2分钟,皇马传入禁区,门将穆努亚及时出击抢在菲戈之前解围。第6分钟,格拉维森禁区前对贝莱隆犯规,特里斯坦左路25码处任意球直接射门打中人墙弹出。

  拉科鲁尼亚在第8分钟取得领先,贝莱隆右路传球塞尔吉奥,后者传中小禁区前,卢克飞插至前点头球冲顶入近角,这是他本赛季第9粒入球。第11分钟,布拉沃右路横传,菲戈禁区前24码处右脚劲射,皮球被穆努亚漂亮扑救后擦近角偏出。拉科鲁尼亚在第13分钟扩大比分,卡普德维拉右路传中,帕文前点试图头球解围,但皮球却回蹭吊入后角。

  第16分钟,皇马长传禁区,齐达内禁区左侧潇洒挑过帕布鲁之后的凌空抽射离谱偏出。第20分钟,维克托右路25码外吊射被卡西利亚斯及时回身托出横梁。第22分钟,萨穆埃尔前场恶劣扫倒维克托被裁判奥马尔口头警告。第24分钟,贝克汉姆左路任意球传中,萨穆埃尔门前12码处的头球攻门被封堵。第26分钟,左大腿拉伤的齐达内被索拉里替换下场。

  拉科鲁尼亚几乎在第28分钟再度扩大比分,主队右路斜传,卢克的跑位拉出空裆,特里斯坦禁区左肋的左脚低射被卡西利亚斯用腿挡出底线。第29分钟,波尔蒂略右路25码处的左脚劲射稍稍高出横梁。第33分钟,贝克汉姆右路任意球传中,索拉里前点门前12码处的头球攻门高出。第37分钟,索拉里挑传波尔蒂略,后者禁区前反越位成功,但停球稍大错失机会。

  随后格拉维森因阻挡犯规被补发黄牌警告。第38分钟,菲戈中路27码处左脚劲射被穆努亚直接没收。第41分钟,维克托中路20码处的反弹射门稍稍偏出。1分钟后,卢克左路传中,特里斯坦门前6码错过机会。第43分钟,贝克汉姆右路30码处远射高出。第45分钟,菲戈赢得中路30码外任意球,贝克汉姆直接射门高出横梁。随后罗伯托-卡洛斯40码外远射也高出。

  下半场双方更注重中场的争夺,拉科的收缩防守令皇马难以寻觅到更多的进攻机会。反而是第55分钟毛罗-席尔瓦被替换下场使得主场球迷热烈鼓掌,而一名激进球迷冲入球场也缓和了球场的气氛。第57分钟,小将帕伦西亚换下布拉沃。第58分钟,特里斯坦左路传中,罗伯托-卡洛斯抢在维克托之前解围。第62分钟,欧文禁区前被帕布鲁绊倒,贝克汉姆左路24码处任意球直接射门高出。

  第63分钟,安德拉德前场铲倒萨穆埃尔贝黄牌警告。第65分钟,维克托受伤被担架抬下。第67分钟,卢克左路突破,萨穆埃尔解围失误,卡西利亚斯的贸然出击几乎让特里斯坦吊空门得手。第74分钟,卢克主要要求被弗兰替换下场。而皇马则用塞拉德斯换下波尔蒂略。第76分钟,维克托对菲戈犯规被黄牌警告。随后受伤的科洛奇尼被老将罗梅罗替换下场。

  第81分钟,弗兰左路传中,特里斯坦摆脱萨穆埃尔抢前点铲射,皮球擦近角立柱稍稍偏出。第85分钟,弗兰直传特里斯坦,后者禁区左肋12码处的射门被萨穆埃尔封堵出底线。第87分钟,萨穆埃尔对贝莱隆犯规得到黄牌。拉科在最后利用倒脚沉稳控制战局,最终皇马在客场0比2完败,本赛季主客场两负拉科鲁尼亚,而积分榜上同巴萨的差距也被拉大到8分。

  拉科鲁尼亚出场阵容(4-5-1):13-穆努亚;2-帕布鲁,23-科洛奇尼(78',3-罗梅罗),14-安德拉德,15-卡普德维拉;6-毛罗.席尔瓦(54',12-斯卡洛尼),8-塞尔吉奥,18-维克托,19-卢克(74',10-弗兰),21-贝莱隆;9-特里斯坦

  皇家马德里出场阵容(4-4-2):1-卡西利亚斯;15-布拉沃(57',28-帕伦西亚),22-帕文,19-萨穆埃尔,3-罗伯托.卡洛斯;16-格拉维森,23-贝克汉姆,10-菲戈,5-齐达内(27',21-索拉里);11-欧文,17-波尔蒂略(75',20-塞拉德斯)

  西班牙人主场2比1力克阿尔巴塞特。第5分钟,达尼右路传中,客队门将瓦伦布鲁纳出击失误,马克西-罗德里格斯门前轻松头球破门。第22分钟,马克西-罗德里格斯开出角球,丹尼尔-贾尔奎的头球攻门被瓦伦布鲁纳扑出,塔穆多门前5码轻松补射破门扩大比分。第58分钟,帕切科右路22码处劲射近角扳回一城。

  马洛卡主场1比2不敌列万特。第55分钟,罗梅罗直传禁区右肋,路易斯-加尔西亚13码处劲射破门。第63分钟,埃蒂恩传球小禁区右侧的塞尔吉奥-加尔西亚劲射破门。第82分钟,埃蒂恩右路传中,约弗雷门前12码处头球吊射破门将比分反超。

  (斯科)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


sneaker pimps


全明星赚眼球


潮流少女倾心


葡萄牙暗战荷兰


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网