竞技风暴

切尔西罢会难逃欧足联严惩 巴萨铁卫讥讽蓝军无中生有


http://sports.sina.com.cn 2005年02月25日11:37 新浪体育

  新浪体育讯 在诺坎普进行的巴萨与切尔西的冠军杯大战一波三折,不过它并没有随着弗里斯克吹响比赛结束的哨声而宣告结束。穆里尼奥仍没有走进老东家的新闻发布会大厅起因则是发生在中场休息球员通道中的至今尚未证实的神秘故事。

  切尔西只是在赛后通过俱乐部新闻官西蒙-博格林格向外界表示,他们将就这一事件向欧足联提起正式的上诉,但没有人说出球员通道内到底发生了什么。

  不过,穆里尼奥以及切尔西的任何官员及球员拒绝出席赛后例行的新闻发布会却已是不争的事实。种种迹象表明,他们也必将为此付出代价。当天晚些时候,欧足联发言人威廉-盖拉德就表示,他对穆里尼奥的决定感到“惊讶”,“欧足联将就此向切尔西发出问询,这是对赛事纪律的公然违背。”同时他还表示,欧足联将仔细研究切尔西针对此事而提出的上诉报告,从而决定是否对蓝军做出处罚。

  谈到可能的处罚形式,身为英国人的盖拉德向天空体育的记者表示:“我现在还不会考虑这方面的事情,但切尔西的这种行为显然将招致欧足联的罚单。”

  根据目前的报道,“通道事件”集中在两个焦点问题上,即巴萨助理教练腾卡特是否在背后踢了穆里尼奥一脚以及里杰卡尔德是否进入了裁判休息室。针对这两个问题,切尔西也做出了自己的声名。他们说:“有媒体报道说穆里尼奥与巴塞罗那的一名助理教练有身体上的接触,但这件事情并没有发生过。切尔西不会将此事写进向欧足联的上诉报告。”显然,问题的焦点集中到了里杰卡尔德是否进入了裁判员休息室上。

  不过,有消息显示,在瑞典主裁判弗里斯克赛后向欧足联提交的比赛报告中,并没有包含这件事情。而对切尔西不利的是,一名欧足联的代表宣称,中场休息时通道内没有任何异常情况发生。所以,结果很可能就是,切尔西遭到欧足联的处罚,而里杰卡尔德和巴塞罗那将安然无恙。

  不仅如此,主队中卫马科斯也上来对切尔西“落井下石”。他说:“这不过是(他们输球的)一个借口。每个人都能看出谁是球场上更好的球队,切尔西只能为失败感到恼火。只有一只球队踢的是足球,这就是我们,当一支球队只能等待对手或者裁判范错误的时候,那只会让你感到愤怒。赛前每个人都在谈论那个‘超级’切尔西,不过在比赛中,我并没有看到他们哪里是‘超级’的。”(杰里)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


sneaker pimps


全明星赚眼球


潮流少女倾心


葡萄牙暗战荷兰


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队


报名雪地夺宝奇兵III

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网