联合试训后周琦行情大涨 身材成他最重要资本

2016年05月23日10:50    新闻晨报 收藏本文
周琦参加灰熊队的试训周琦参加灰熊队的试训

  五年前,在土耳其进行的U16男篮邀请赛中,中国队在半决赛中与德国队鏖战三加时取胜,中国阵中一位身材高瘦的少年得到41分28个篮板15次封盖的恐怖 数据。之后的决赛中,中国队67:66险胜东道主土耳其夺得冠军,少年再次献出30分17个篮板8次封盖的数据。一战成名的他被球迷亲切地称为“大魔王”,他就是周琦。

  1996年出生的周琦已年逾弱冠,“大魔王”在CBA经历了两个赛季的磨练,虽然没有表现出几个前辈那样的内线统治力,但也成为新疆队阵中绝对的防守核心。两个赛季职业比赛的积累,也让“大魔王”羽翼渐丰,所以,如果可以,是时候把一身天赋带到NBA了。

  联合试训数据出色

  芝加哥联合试训上周已经全部结束,周琦凭借自身突出的表现引来多支球队的关注。在本次体测公布的数据中,周琦裸足身高2.17米、臂展2.33米、站立 摸高2.86米,这三项数据均列本次试训球员第一名。在动态测试中,周琦的移动速度甚至超过了一些后卫球员,助跑弹跳超过81厘米。此外,周琦的投篮测试项命中率也超过了50%。

  很明显,周琦的身材是他最重要的资本,有一些球探认为他能在NBA水平下的进攻端成为一名不错的投手,在防守端成为一名盖帽手,但是他的问题也很明显——太瘦弱,这恐怕会让他难以承受NBA级别的身体对抗。周琦很有机会在首轮末被选中,这与先前一些外媒给出的模拟选秀 落选的结果有了颠覆。

  周琦在结束芝加哥联合试训之后行情大涨,目前已经参加了三家球会的单独试训,凯尔特人和灰熊的球队人事高层在接受采访时 一致赞扬周琦的表现。绿军球员人事主管奥斯汀·安吉表示,自己两年前曾特地前往中国,近距离考察过周琦的表现,“他懂得跟篮球相关的英文术语,学起东西来很快”。安吉在接受采访时说道:“他个子这么高,还有非常出色的手感,就是真的很瘦。”

  周琦近日还参加了菲尼克斯太阳队组织的试训,菲尼克斯 太阳总经理助理帕特·康奈利在接受采访时,对其毫不吝惜赞美之词,并表示周琦给自己留下了深刻的印象。康奈利说:“周琦不是那种缺少比赛经验的球员,就他的年龄而言,他有着非常丰富的比赛履历,能够邀请他来这里参加我们球队的试训,真的很不错。”

文章关键词:周琦NBA选秀中国男篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0