2016乐透秀巡礼之简配版勒夫 大个进攻万花筒

2016年06月15日01:06    新浪体育 微博 收藏本文
简配版勒夫简配版勒夫

  新浪体育讯  北京时间6月15日,新浪NBA继续为您带来可能进入2016年选秀大会乐透区的新秀巡礼,今天为您介绍的是来自马奎特大学的长人射手--

  亨利-埃伦森(Henry Ellenson)

  生日:19967年1月13日

  学校:马奎特大学

  位置:中锋 / 大前锋

  身高:2.11米 体重:111公斤

  模板:凯文-勒夫 / 莱恩-安德森

  预测顺位:10(雄鹿)

  首先必须要强调的是,埃伦森绝没有勒夫那么好,虽然他的身高更占优势,但力量、意识、篮板球以及策应能力都要明显弱一个等级,所以,他只是简配版的勒夫。但即便如此,他依然是勒夫之后最像勒夫的新人。

  埃伦森的穿鞋身高达到2.11米,这是NBA大多数中锋球员的身高,而在球场上,他似乎更喜欢远离篮下打球。大一一年,埃伦森在三分线外104投30中,命中率仅有28.8%,这在一定程度上影响了他的选秀行情--在此之前,他一度被认为有机会进入前五。

  可尽管如此,NBA的球探们仍然相信,这位白人大个子有机会成为一名出色的拉开型四号位。他的投篮动作非常柔顺漂亮,出现空位时从无半分犹豫,训练中,他也展现出了可以在任何位置随意出手命中的能力,所以,我们更愿意相信过去一个赛季他糟糕的外线命中率只是一时失常。

  值得强调的是,埃伦森并非是一名纯射手,否则他也配不起勒夫这样的模板。在进攻端,尤其是在大学赛场上,他几乎无所不能,除了空位三分出手,他的背身进攻同样充满威胁,而且在中距离也有很多手段,包括德克-诺维茨基的招牌动作,后撤步金鸡独立。另外,就他这样的身高而言,埃伦森的控球能力堪称出色,所以比赛中他才会经常在抓到后场篮板之后自己运球推进,直接攻击篮筐或助攻队友得分。

  埃伦森的运动能力应付大学比赛绰绰有余,但到了天赋更强的NBA,可能会稍显吃亏。所以关于他在马奎特大学的场均17分和9.7个篮板,到了职业赛场上会打多少折扣,让人感到怀疑。不过总体而言,相比进攻和争抢篮板球的能力,埃伦森在防守端的表现,才是真正令人感到担心的环节。

  埃伦森的奔跑和跳跃能力其实可以达到联盟平均水准,但他的爆发力却严重不足,防守时的脚步也相当沉重,这让他很难跟得上身体天赋更好的黑人球员,错位防守小个子时,更会相当吃亏。相比同位置的竞争对手--比如华盛顿大学的马奎斯-克里斯,这一点将是他的最大弱项,也会直接影响到他的最终顺位。

  考虑到连勒夫在面对勇士的小个快速阵容时都表现得如此挣扎,埃伦森如果不能在防守端达到球队的基本要求,那么在他的职业生涯初期,恐怕很难得到充足的上场时间。

  (熊猫)

文章关键词:亨利-埃伦森勒夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0