谌龙:孙完虎确实打得比我好 输一场球没什么大不了

2014年09月23日20:14  新华网 收藏本文

  新华社仁川9月23日体育专电(记者刘宁 欧阳为)1:2不敌孙完虎,输掉比赛的谌龙看上去并不十分沮丧。在23日的仁川亚运会男团决赛中韩大战首场男单对决中失利的谌龙赛后没有把失利归咎于客观原因,他表示,孙完虎打得更好,需要回去好好总结。

  “孙完虎艰苦准备比我做得好,很耐心,一直给我压力。对手确实打得好,给我很大压力,攻得比较果断。”谌龙赛后对于比赛如是评价。

  当被问到首局5:21大比分失利的原因时,谌龙说:“今天顺风打得不好,第一局、第三局基本不敢退到后场,打法受到限制,对手比我在顺风球上打得更加果断。”

  在双方此前六次交手中,谌龙5胜1负,占有优势。在不久前的2014年羽毛球[微博]世锦赛男单四分之一决赛中,谌龙曾战胜过孙完虎。不过,那场比赛,谌龙赢得就十分艰难。在21:14拿下第一局后,被对手21:12扳平。最后一局,两人数次打平比分,直到最后时刻,谌龙才以21:17结束战斗。

  谈到今天的失利,谌龙说:“我觉得今天输下来,自己心情正常吧,因为就是自己打得不好,状态好就不会输球了。”

  对于本场失利会不会影响接下来的男单比赛,谌龙说:“输球其实正常,确实打得不好,也不是世锦赛夺冠就不会输球,回去好好总结,自己在团体和单项中都有好的表现,输一场球没什么大不了的。”(完)

文章关键词: 谌龙孙完虎羽毛球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻民族大学维族教师伊力哈木被判无期
  • 体育亚运会-孙杨400自由泳夺冠朴泰桓第3
  • 娱乐锋菲缠绵80小时:女方主动索吻躺大腿
  • 财经楼市限贷松绑:房贷还清可享受首套房优惠
  • 科技新iPhone老黄牛:不体面的华人抢购者
  • 博客金汕:日本公厕男人当着女工解手(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育地理老师改编《小苹果》教学生走红
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多