联杯决赛之法国:毛瑞斯莫率领 盼打破13年冠军荒

2016年11月10日14:30    WTA中文官网 微博 收藏本文
法国队法国队

  法国,斯特拉斯堡 - 本周末,联合会杯决赛即将举行,法国队将主场迎战卫冕冠军捷克队。

  在过去这十年间,法国队虽然大部分时间都保持在世界组中,不过自2003年至今她们还未能捧起过冠军奖杯。这一次,在毛瑞斯莫的带领下,法国队能否利用主场作战的优势夺冠呢?

  基本信息:

  对阵双方:法国VS捷克

  比赛日期:2016年11月12日-11月13日

  比赛地点:法国,斯特拉斯堡,雷诺体育馆(室内硬地)

  法国队队长:毛瑞斯莫

  -  法国队今年三轮联杯比赛都是在主场进行的,如果她们今年能成功夺冠那法国队将成为继比利时(2006)、俄罗斯(2011)和塞尔维亚队(2012)之后第四个经历三轮主场比赛之后夺冠的队伍。

  -  在上一场与荷兰队的对抗中,法国队凭借在关键的女双比赛中的胜利险胜对手晋级决赛,这是法国队自2005年以来首次杀入联杯决赛。

  -  在此前六次与捷克队的交手中,两队各胜三次。

  团队成员:

  加西亚:

  加西亚本赛季表现稳步提升,不仅收获了两个女单冠军,而且世界排名目前已经非常接近TOP20。加西亚在女双方面取得的成就更加出色,她与同胞穆拉德诺维奇搭档在法网以及另外三项赛事中夺冠。

  而且在联合会杯的比赛中加西亚和穆拉德诺维奇这对组合也发挥了至关重要的作用,尤其是在上一场与荷兰队的比赛中正是凭借她们的关键性胜利才帮助法国队闯进了决赛。加西亚在决赛前联杯比赛中也都起到了重要作用,在她参加的六场比赛中只输了其中一场。

  首次出战联合会杯:2013年

  出战次数:6次

  联合会杯历史战绩:11胜4负(单打6胜4负,双打5胜0负)

  联杯室内赛战绩:11胜4负

穆拉德诺维奇

  穆拉德诺维奇:

  对于穆拉德诺维奇来说本赛季有些好坏参半,虽然她在女双比赛中与加西亚搭档取得了非常出色的成绩,不过单打成绩有些不尽如人意。尽管她在斯海尔托根博斯和香港站比赛中获得了亚军,可是她在11站比赛中都是首轮出局,年终排名将将进入前50。

  不过从穆拉德诺维奇在联合会杯过往战绩来看,这位法国姑娘每每还是发挥了重要作用的。自从她四年前在与斯洛伐克队的比赛中完成联杯首秀以来,她共参加16场比赛,获胜场数达到了12场。

  首次出战联合会杯:2012年

  出战次数:9次

  联合会杯历史战绩:12胜4负(单打3胜4负,双打9胜0负)

  联杯室内赛战绩:12胜4负

  科内:

  加西亚和穆拉德诺维奇可以说是今年法国队的顶梁柱,不过有了科内的加入,也大大增强了法国队球员们的参赛经验值。科内首次参加联合会杯比赛是在差不多十年前了,这么多年以来她一共12次参加了世界组的比赛。

  2016年,科内整体状态不佳,不过她最近两场引人关注的胜利分别是在北京和香港站比赛中战胜了大威廉姆斯和齐布尔科娃。

  首次出战联合会杯:2008年

  出战次数:16次

  联合会杯历史战绩:6胜16负(单打3胜12负,双打3胜4负)

  联杯室内赛战绩:6胜13负

  帕蒙蒂:

  法国队的最后一位成员是帕蒙蒂,本赛季她征战于WTA赛事和ITF巡回赛中,在收获了40胜后她的世界排名重新回到了前100的行列。

  帕蒙蒂此前曾在2010年与德国队以及2012年与斯洛文尼亚队的比赛中收获过单打比赛的胜利,不过自2013年以来帕蒙蒂一直没有参加过联杯比赛。

  首次出战联合会杯:2010年

  出战次数:7次

  联合会杯历史战绩:5胜7负(单打4胜7负,双打1胜0负)

  联杯室内赛战绩:4胜5负

文章关键词:毛瑞斯莫法国联合会杯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0