法网穆古拉扎54分钟速胜 携库兹娃萨法洛娃进32强

2016年05月25日20:49    新浪体育 微博 收藏本文
穆古拉扎晋级32强穆古拉扎晋级32强

  新浪体育讯  北京时间5月25日消息,2016年法国网球公开赛进入第四个比赛日的争夺,在女单第二轮的较量中,4号种子穆古拉扎用时不过54分钟,以6-2/6-0横扫本土选手乔治斯。11号种子萨法洛娃和13号种子库兹涅佐娃亦顺利晋级32强,前者6-2/6-2轻取格鲁比奇,后者6-1/6-3完胜沃特森。

  穆古拉扎首轮陷入三盘苦战,有惊无险逆转斯米德洛娃。本场她的对手是世界排名200开外的乔治斯。比赛开始后,经过相互的试探,率先逼出破发点的是乔治斯。穆古拉扎艰难保住第3局后,在第4局同样拿到破发机会,虽然西班牙人也没有把握住,但她随后的发挥渐入佳境,从第6局开始,连续破发成功,6-2先拿一盘。

  进入到次盘后,穆古拉扎已是完全掌控主动,乔治斯无力招架。整一盘,穆古拉扎只让对手拿到5分,毫不手软地送了一个6-0。穆古拉扎第三轮的对手将在马卡洛娃和维克梅耶尔之间产生。

  去年赛会亚军萨法洛娃的晋级同样颇为轻松。面对此前未有过交手的格鲁比奇,萨法洛娃在第3局就率先破发。捷克姑娘的前3个发球局都没有遇到考验,她在第7局二度破发后迎来发球胜盘局。此时格鲁比奇表现很顽强,先后挽救5个盘点,两度拿到破发点,不过萨法洛娃全部化解,6-2占得先机。

  萨法洛娃在次盘依旧占据上风,第3局利落地love破发。第6局化解破发危机保发后,萨法洛娃又一次完成破发,迎来发球胜赛局。这一次,她没有给对手太多反扑机会,顺利拿下赛点,6-2获胜。捷克人静候张帅与斯托瑟之间的胜者。

  09年赛会冠军库兹涅佐娃对阵英国人沃特森。库兹娃很快进入状态,两次破发成功,3-0领先。沃特森在这一盘拿到的仅有一局是在第4局的回破。此后库兹娃又是连续两次破发,6-1拿下。第二盘开局,双方完成一次互破。库兹娃在第6局二度破发,沃特森则在随后错失了回破良机。库兹娃将优势保持到赛末,6-3锁定胜利。她第三轮的对手将是同胞帕芙柳琴科娃,后者6-3/4-6/6-1战胜布约卡克凯。

  (Chen)

文章关键词:穆古拉扎萨法洛娃库兹娃法网

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0