李娜胜利后跳起握拳庆祝 卡洛斯局间小跑出看台

2013年01月24日12:18  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间1月24日消息,2013年澳大利亚网球公开赛进入到单打半决赛日。赛会2008年冠军、本届赛事2号种子莎拉波娃[微博]迎战澳网[微博]2011年亚军、本届赛会6号种子李娜[微博],两人将争夺第一个决赛名额。首盘李娜表现出稳定的发挥,以6-2先下一盘。

    第二盘依旧是莎娃首先发球,一上来双方继续呈现出如首盘开局同样的情形,继续胶着争夺之势。最终双方互保发球局,比分战至2-2平。

    第5局,李娜的回发球继续亮眼表现。在40-40平时,中国一姐抢攻莎拉波娃一发再次形成制胜分,拿到破发点。之后俄罗斯美女挽救了回来,但之后她以第5个双误送出了又一个破发点。最终对公众,莎拉波娃回球长出底线。李娜第二盘首次完成破发。局间休息时,现场镜头跟到李娜的主教练罗德里格斯,他趁着局间休息时紧张地小跑着离开了看台包厢。

    第6局30-15,中国金花发出了本场比赛第一个ACE。但随后对手立即将比分扳平,并以一记双反大斜线制胜分获得了破发点,下一分李娜强势进攻压制对手失误挽救了破发点。她也是大声为自己加油,为自己鼓劲的同时也为自己泄压。再次拿到局点后,镜头给到了李娜的教练团队。中国金花的体能训练师阿历克斯及主教练罗德里格斯都是紧握拳头,眼神望向李娜,及时给她最需要的鼓劲。保发成功后比分战至4-2。

    第7局莎拉波娃的发球局,她送出了本场比赛第6个双误。但之后2号种子依靠强势的发球,挽回了这一局的不利形势。莎娃第29个非受迫性失误送出了局点。这时赛场数据统计显示两人的非受迫性失误比为17:29。之后李娜成功把握破发点,次盘第二度完成破发,比分来到5-2。

    比赛来到第8局,也是李娜的发球胜赛局。第一个赛点,李娜正手击球出界未能把握住。之后她发出一记外角ACE,拿到第二个赛点。最终李娜以两个6-2战胜对手,晋级决赛。获胜后,李娜跳起紧紧握拳来庆祝比赛的胜利。

    (Caroo)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭