高敏钱红助阵九三微跑团跑步活动 生动宣传奥运

2016年08月01日17:28    新浪跑步 收藏本文
四位体育世界冠军与马大龙主委合影四位体育世界冠军与马大龙主委合影

  2016年7月31日,九三微跑团在鸟巢举办“九三微跑团与延庆儿童、鸟巢吸引携手冬奥,关爱未来,共筑明天活动,并观看《鸟巢吸引》演出。本次活动由九三学社中央文化工作委员会、九三学社北京市委员会、国家体育场有限责任公司主办,九三微跑团承办。

  九三微跑团是一个由九三学社社员自发组织的以“为爱奔跑”为宗旨的,九三人自己的“健康·交流·公益”平台,成立时间虽然不长,但效果良好,在提高成员身体素质的同时,也有效增强了组织凝聚力。本次主题活动,是传播奥林匹克精神、关注儿童身心健康和谐发展,也是在倡导健康生活的同时,实践公益爱心的一次将公益和体育相结合的尝试。

  九三学社中央委员会副主席、北京市政协副主席、九三学社北京市委主委马大龙,市委副主委方炎,奥运会跳水冠军高敏、乒乓球世界冠军刘伟、奥运会游泳冠军钱红、奥运会网球冠军李婷、国家体育场有限责任公司总经理武晓南、九三学社海淀区委主委叶培贵、副主委夏海山参加活动。

  马大龙在致词中说,本次活动的主题有创意、有意义。

  一是与奥林匹克运动携手。2022年,冬奥会将在我国举行,这是中国历史上第一次举办冬季奥运会。北京将成为奥运史上第一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市,这是我们的骄傲,我们也应该为冬奥会的胜利举办做出自己的努力。二是与少年、与未来携手。少年强则国强。本次活动既为同学们展示个性特长及运动风采提供了平台,也充分体现了我们九三人对少年儿童、对祖国下一代的关心和呵护。希望参加活动的所有少年也都锻炼好身体,树立远大的理想,把个人的奋斗志向同国家的前途命运联系在一起,树立起振兴中华的雄心壮志,培养爱国、民主、科学的信念。同时,也希望社会各界都来关心、支持教育事业和体育事业。

  乒乓球世界冠军刘伟作为冠军代表讲话。她表示,作为九三学社社员,能够通过积极参加社组织的活动,为提高组织活力和凝聚力做出一点贡献,感到非常高兴。作为职业运动员,也有义务为提高公民健身意识,提高健康水平贡献力量。微跑团的活动,既能够提倡健康生活的宗旨,也是凝聚、团结社员的方式,一举两得。本次活动,更将公益与奥运相结合,形式活泼新颖,今后将继续支持九三微跑团的活动。

  启动仪式结束后,马大龙主委、高敏、钱红、刘伟、李婷、武晓南分别担任六个队的队长,带领本队队员参加团体项目比赛。方炎、叶培贵、夏海山担任啦啦队正副队长。各队以历届冬奥会举办的时间和举办城市为队名,在热烈的比赛气氛中,也向历届冬奥会致敬,同时表达对冬奥会一路走来,一往无前的美好祝福。队员积极拼搏,各队均获得了相应奖项,表现突出的队伍还获得了由4位冠军签名的乒乓球拍。

  本次活动,以体育为主题,以生动活泼的形式宣传奥林匹克精神,关注自身健康的同时也关注青少年身心和谐发展,是一次公益与体育相结合的活动,收到良好的效果。让我们一起,为爱奔跑!(九三学社北京市委 孔瑶竹)

文章关键词:冬奥会高敏钱红鸟巢跑步

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0