页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 新闻报道
 


相关报道

1999-2000世界杯短道速滑赛有关事宜(12.3)

世界杯短道速滑赛新闻发布会(12.3)

1999-2000世界杯短道速滑赛简介(12.3)

世界杯短道速滑赛筹备工作基本就绪(12.3)

图文:长春市长向世界杯短道速滑赛致词(12.3)


近期焦点

杨晨:我的心理教师就是我(12.2)

老霍、小范伦敦叙旧 高洪波客串记者(12.2)

杨祖武:“国安绝不放水!!”(12.2)

桑德兰队成功秘诀:教练害怕被炒(12.2)

福格茨正式表态随时愿到中国来(12.2)



世界杯短道速滑赛:让世界更加了解长春

http://sports.sina.com.cn 1999年12月3日 21:56 长春体育信息网

  谈到今年年初长春成功地承办全国九冬会,作为这届盛会的直接参与者和组织者,国家体育总局冬季运动项目管 理中心副主任朱承翼依然记忆犹新,感触颇深。在他认为,九冬会影响力不仅体现在其自身,更重要的是通过九冬会这个载体 ,提高了长春的知名度,扩大了长春在国际上的影响。他对即将由长春承办的世界杯短道速滑赛和亚洲短道速滑锦标赛感到胸 有成竹,认为这又将打开一扇让世界更加了解长春的窗口,并祝愿长春借助冰雪项目走向世界,闻名于世。

  这次专程来长参加世界杯短道速滑、亚洲短道速滑锦标赛竞赛工作会议的朱承翼在接受采访时,欣然谈起了长春 承办这两项赛事的重要意义。

  面临世纪之交,我国冰雪运动的发展任重道远。针对在2002年第十九届冬奥会上力争实现金牌"零的突破" 的目标,国家体育总局冬运中心已在今年召开的全国冰雪工作会议上作出相应措施。其中重要一项就是把优势项目短道速滑作 为突破口,每年争取承办一次世界性比赛。世界杯赛是中国队备战冬奥会的一个重要战役,这一战役要在长春打响第一枪,可 见长春在我国冬季体育项目发展中举足轻重的地位。

  朱承翼认为,承办世界性和亚洲的短道速滑比赛,不仅可以促进我国冬季体育特别是短道速滑项目的发展,还可以更 直接地促进省、市冬季运动项目的开展。九冬会的胜利召开,极大地推动了省、市冬季体育的发展。这次世界杯赛在长春举办 ,必将起到推波助澜作用,促使更多的群众更喜爱、更支持这项事业。

  朱承翼说,世界杯赛的规模虽然不及九冬会盛大,但它对扩大长春在国际上的影响将是深远的。从目前报名的情 况看,预计有近15个国家、地区的200名官员、教练员和几乎所有当前世界上最优秀的短道速滑运动员都将云集长春参赛 ,这是我们所料不及的。这与长春的改革开放和各项事业的发展、与长春成功承办九冬会后在国际冰坛所产生的影响是不可分 割的。谈到这里,朱承翼还提起了一个鲜为人知的事例。今年国际冰球联合会执委会议有一项议程是确定2000年亚大区青 少年冰球锦标赛的承办国,由于原定的泰国未按指定时间提出书面申请,国际冰联主席马上召见了当时作为中国代表的朱承翼 ,指出希望中国承办这项赛事,并明确提出让中国吉林的长春市具体承办比赛。这说明长春已开始引起国际冰坛的关注,越来 越多国际冰雪体育界的人士盼望有机会能到长春来。

  朱承翼最后希望长春能以办九冬会的精神,圆满地完成世界杯短道速滑赛和亚洲短道速滑锦标赛的承办任务,为 长春承办更大规模、更高水平的体育比赛创造积极条件。





热点专栏 --> 世界杯短道速滑赛




 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!