页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-英格兰 > 新闻报道
 


相关报道

英超第16轮积分榜和射手榜(11.29)

温特伯恩有望打破英超上场记录(11.29)

图文:[英超]利兹联队升至首席(11.29)

图文快讯:英超完场赛果(11.29)

图文:[英超]桑德兰重返三甲(11.28)


近期焦点

世界足球俱乐部财富排行榜(12.1)

多图:澳大利亚女足人体挂历引发争议(12.1)

王治郅将于12月6日晚7点至8点作客新浪网(12.1)

NBA12月1日战报(北京时间)(12.1)

桑特拉奇:我不可能改造中国球员(12.1)



桑德兰队成功秘诀:教练害怕被炒

http://sports.sina.com.cn 1999年12月2日 15:23 新浪体育

  新浪体育驻伦敦通讯员金名报道:昨天英格兰超级联赛球队桑德兰队主教练皮特-里德透露了他本赛季成功的秘诀— —他害怕被炒了鱿鱼。

  这位为阳光球场真的带来阳光的主教练很清楚,他的职业生涯实际上是掌握在俱乐部老板受里,千万不能让老板着急 到摔帽子的那种地步。

  目前差不多爬到了英超联赛积分榜这棵大树顶端的桑德兰队本周末将有一场重要比赛,主场迎战切尔西队,但是主教 练里德头脑依然冷静。

  在这个时候他说出是害怕被炒而使自己充满活力,相信是有其渊源的。他对自己当年在曼彻斯特城队的执教生涯肯定 依然耿耿于怀。

  里德说:“当年我执教曼城队的时候,我们在过去的那个甲级联赛中排名第五,一次第五,一次第九,之后我就与俱 乐部老板斯威尔斯闹翻了。上帝保佑他吧。”

  “当时曼联队第一次获得了超级联赛冠军,对我的压力很大。夏天转会的时候我有600万英镑可以花,但是我挑中 的球员一个也没有来,”里德回忆说,“于是我就与俱乐部老板开始了争吵。到现在我明白了,与老板争吵,走人的永远是你 。在我们四场比赛仅取得一分之后我不得不走了。他算清楚了我的赔偿金,然后握手告别,就这么简单。”

  “当时我觉得很愤懑,因为我真的搞不懂为什么会是这种结果。我们拥有很多天才球员,我们只是需要四、五名合适 位置的球员加盟,但是老板不让我买。尽管我苦口婆心地试图去说服他,但是他的思维方式与我有很大的不同。”

  幸运的是,里德与现在的俱乐部主席相处得很好,他们是那种可以坐下来喝一杯苏格兰威士忌的朋友。

  尽管如此,里德还是坦言,他如今还是担心会在任何一个时候被突然解雇。到明年3月份的时候,里德在桑德兰队执 教的时间就将满五年,他说:“如果我连着输个三、四场球,他们就会开始琢磨着炒掉我了。”

  里德认为,那么没有充分的时间来展示才华的教练是不幸的,他说:“执教一支球队是一个漫长的过程,不是两个星 期或者两年就能办得到的。”

  “很多人都说阿莱克斯-弗格森爵士用了5年时间就在曼联队创造了辉煌,但实际上他也是占了曼联俱乐部良好的青 少年球员培养机制的光。”里德说。

  里德还认为,人有时候必须要有耐心,他说:“离开曼联队之后我有一年半没有工作,我并不着急,尽管其间有四五 家俱乐部找我,但是我觉得它们都不是我能施展的地方。足球圈兔死狗烹的事情我见得多了,某某教练把球队带入顶级联赛, 但第二年就被炒了鱿鱼,因为他们没有足够的资源能让他作出提高。有些俱乐部的情况的确比较苛刻。”

  星期六里德的对手维亚利在切尔西队就很辛苦,他一直力争与那些外援球星们打成一片,成为朋友而不仅仅是教练。 但是里德不同,他要让队员们明白他的权威,在队员面前,他永远是说了算的。

  里德强调说,他不会对违纪队员或者对桑德兰队不忠诚的队员心慈手软的。中场球员李-克拉克就是一个典型的例子 。他与一帮朋友身穿纽卡斯尔联队球衣的照片被人看到之后,克拉克被卖到了福尔汉姆队。

  里德说:“想另谋高就的队员将被毫不犹豫地、脚不沾地地一脚踹出门去。我们总会听到球迷抱怨我们为什么不买这 个或那个队员,我就被质问过为什么不买罗比-基恩和基尔隆-戴尔。好,如果基恩将来我这儿坐冷板凳,那没问题,来吧, 我更喜欢我自己手里的这几个中场队员。”

  “基恩即使来了能打上主力吗?本赛季我们的奎因非常出色,凯文-菲利普斯本赛季能进那么多球也是靠中场球员出 色的组织和配合才实现的。”里德说。

  如果里德的爱将们继续保持他们目前的强劲势头,那么到本赛季结束的时候,里德可能真的不必担心再被炒鱿鱼了。









 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-英格兰 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!