页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-德国 > 体育参考 > 新闻报道
 


相关报道

图文短讯:法兰克福主场败阵 杨晨未有建树(11.29)

图文:西行纪事--杨晨巧拒球探(11.22)

图文:不来梅3-1法兰克福 杨晨状态一般(11.20)

贝尔格为杨晨找搭档(11.18)

贝尔格:这才是杨晨(11.15)


近期焦点

霍顿对国足帅位仍存希望(12.2)

诞生之日 新一届国家队自述(12.2)

陈东反思九强赛失利:我是国奥第一罪臣(12.2)

图文:米卢蒂诺维奇今日将秘密抵京(12.2)

NBA12月2日战报(北京时间)(12.2)



杨晨:我的心理教师就是我

http://sports.sina.com.cn 1999年12月2日 21:44 体育参考

  尽管在近来的德甲赛场上,我们终于看到了北京小伙杨晨矫健的身影,但是纵观其在比赛中的表现,却让人感到他还 没有进入自己的最佳状态,还没有和整个法兰克福队溶为一体。还没有用进球证明自己的价值。但是杨晨对此有自己的看法, 他告诉记者,目前他最急于解决的是调整好自己的心态。

  现在,法兰克福队的战绩仅仅是3胜2平7负,以11分排在了德甲18支球队的第14位,形势可谓严峻。如果杨 晨不能抓住机会破门得分,等到法兰克福队主力前锋伤愈归队,他今后的出场机会将更少。

  刚刚训练归来的杨晨告诉记者,他也同样在为自己不能进入最佳状态而感到焦急:“现在,我们整个球队的状态都不 很理想,已经连续几场失利,这个时候如果能够进球,对我将来的发展肯定是非常关键的。”

  杨晨认为,法兰克福队战绩不佳,与主教练的部署太乱、阵型变化太多有直接关系。今年的法兰克福队成员大换血后 ,对许多队员都是一种考验。直到现在,主教练还没有确定应该围绕谁去发动进攻:“尽管我已经在法兰克福队效力一个赛季 ,但与其说第二年,不如说是新的一年,一切都要重新适应。”

  但是杨晨表示,尽管是新阵容、新搭配,他依然可以从中学到许多东西。比第一年进步的是他在语言方面已经没有顾 虑,可以在比赛中大声地同队友取得联系,向他要球:“在这里比赛,你必须适应这一点,否则就会被淘汰。”现在,杨晨急 于解决的就是自己的心态。尽管在赛前他一再自我提示,但感觉在比赛中自己还是比较着急,心态不平稳,杨晨相信如果能解 决好这一点,今后的比赛就一定会打得更好:“在这里,没有教练在赛后找你谈心,一句话,我就是我的教练,我就是我的心 理教师。”不要再给国奥队员加压了

  感觉到心态对球员的重要,杨晨叮嘱记者为他在国内呼吁一下,不要再给国奥球员增加压力了。

  作为原国奥队中的一员,杨晨也经历过比赛失败的痛苦。所以对国奥队员们现在的心理最为理解:“那种遗憾、失落 不是短时间就能够忘掉的,甚至在很长一段时间里,你都会对比赛中的失误耿耿于怀。”他很关心国奥队员们在联赛中的表现 ,当听说在最近一轮比赛中,只有张玉宁一人有“收成”时,不禁自言自语:“也许他们要等到联赛结束后才可以慢慢恢复吧 。”

  杨晨强调,如果国内的同行们是为国奥队员们着想,就不要在再这段时间里用“霍顿”、“九强赛”以及相关的字眼 刺激他们:“不妨让他们清静一下,或者帮他们找一找失利的原因。毕竟在这些国奥队员中,大部分将成为明天国家队中的一 员,今后的路还很长,不要让一次九强赛失利在他们的心里留下太重的阴影。”赵博






绿茵群星谱




 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-德国 > 体育参考 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!