页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 新闻报道
 


相关报道

1999-2000世界杯短道速滑赛简介(12.3)

世界杯短道速滑赛筹备工作基本就绪(12.3)

图文:长春市长向世界杯短道速滑赛致词(12.3)

图文;伍绍祖向世界杯短道速滑赛致贺词(12.3)

世界杯短道速滑赛将在长春举行(11.30)


近期焦点

杨晨:我的心理教师就是我(12.2)

老霍、小范伦敦叙旧 高洪波客串记者(12.2)

杨祖武:“国安绝不放水!!”(12.2)

桑德兰队成功秘诀:教练害怕被炒(12.2)

福格茨正式表态随时愿到中国来(12.2)



世界杯短道速滑赛新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 1999年12月3日 21:36 长春体育信息网

  1999-2000年世界杯短道速滑赛 1999年亚洲短道速滑锦标赛新闻发布会

  发 布 稿

  各位领导、同志们:

  由国际滑联和亚洲滑联主办,受国家体育总局委托,我市将在今年12月份承办1999-2000年世界杯短道速 滑赛和1999年亚洲短道速滑锦标赛。这样重大的国际比赛能在我市举行,是国家体育总局对我市的信任,也是对我市承办 大型赛事工作的又一次考验。短道世界杯赛基本都是在美国、加拿大、法国、日本、荷兰等经济发达国家举行,争办的国家也 很多,所以我们能够成功地争办到这次世界杯比赛,是一件非常难得的事。这是继我市成功地承办全国第九届冬运会后承办的 又一次高水平冰上项目比赛,也是我市有史以来承办的最高水平的国际短道速滑赛事。下面我分别介绍一下有关赛事的基本情 况:

  一、1999-2000年世界杯短道速滑赛

   1、时 间:1999年12月3日-5日

   2、参加国家:中国、美国、日本、韩国、加拿大(意大利、法国、俄罗斯、哈萨克斯坦 也有意报名参加)

   3、人数:运动员规定每队男、女可各报5人,计10人,这样约100人左右。加之官员、教 练员和裁判员, 参赛总数约200余人。如上述国家全部报名参赛,这将是历届世界杯短道速滑赛参赛国家最多、参赛人数最多、规模最大、 竞技水平最高的一次短道赛事。

   4、竞赛项目、金牌数这次比赛只进行个人赛(接力除外),不计团体总分,比赛共6小项,12枚金牌。 项目 :男 500米、1000米、1500米、3000米、全能、5000米接力 ;女500米、1000米、1500米 、3000米、全能、3000米接力

   5、比赛办法:按国家滑联制度的最新短道速滑竞赛规则进行 竞赛规程由国家体育总局 协助国际滑联制定,于 赛前2个月向参赛国家、地区下发。比赛期间,国际滑冰联合会、 国家体育总局等有关领导和官员将亲临长春,指导工作。

   二、1999年亚洲短道速滑锦标赛

    1、时 间:1999年12月11日-12日

    2、参赛国家:中国、日本、韩国、蒙古、哈萨克斯坦、中国台北、香港

    3、人 数:运动员70余名,加之官员约100余人

    4、竞赛项目、金牌数 项目:男 500、1000、1500、3000、全能、5000米接力 女 5 00、1000、1500、3000、全能、3000米接力 金牌总数为12枚。

    5、比赛办法与世界杯比赛相同。

   三、两次比赛的地点 两次比赛的赛场均设在长春五环体育馆。 由于我们九冬会短道比赛就是在此进行的,所以 ,在竞赛场地、器材等方面基本符合国际比赛标准。为了更好地承办这两项比赛,我们将再投入部分资金,对有关场地、器材 ,特别是运动员休息室进行完善。

   四、运动员参赛情况分析 由于世界杯短道速滑赛和亚洲短道速滑锦标赛分别是世界和亚 洲短道速滑的重大赛事 。所以,根据历次比赛情况看,世界和亚洲的高水平运动员基本 都将分别参加这两次比赛。具体名单要到10月份报名后确 定。我们长春籍优秀运动员包括李佳军、冯凯、安玉龙、杨阳、王春露、秦娜等,都将代表中国队参加这两次比赛。

   五、关于比赛的资金情况

  由于这两次大赛国际上有很多国家都想争办,所以,主办单位 均不出资办赛,一切经费都由承办单位负责。这两次 比赛的承办费用需人民币60万元。 经市体委与长春医药集团协商,决定全部费用由长春医药集团负责进行招商融资协办比  赛。 我们一定在市委、市政府的领导下,在社会各界的支持协助下,努力工作,精心组 织赛事的各项筹备工作,圆满地 承办好这两次大型赛事。









 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!