兰州国际马拉松15日开跑 央视名嘴鞠萍张斌助阵

2013年06月14日16:58  中国新闻网 微博

  中新网兰州6月14日电 (南如卓玛)2013兰州国际马拉松赛15日将在兰州东方红广场鸣枪开跑,此次比赛将有由鞠萍、张斌等31位“央视名嘴”组成的“跟5一起跑”的长跑团队助阵。

  14日,2013年兰州国际马拉松赛5位优秀运动员参加了比赛前的记者见面会,此次马拉松赛组委会副秘书长尚虎珊在会上介绍,今年报名参赛的人数已经达到43600多人,分别来自26个国家和地区;其中国内专业运动员55名,港澳台业余运动员36名,邀请的境外专业运动员24名,包括了来自埃塞俄比亚的上届兰州国际马拉松赛的男子组冠军所罗门·西格·阿斯法和2012厦门马拉松赛女子组冠军阿西·卡西姆·拉伯。

  “兰州是个美丽的城市,第三次来兰州参赛十分高兴,我已经准备好了”,阿斯法会后接受中新网记者采访称,“相信明天拿冠军没有任何问题”。

  尚虎珊说,国内一些顶尖高手因为刚刚参加全运会目前还未休息和调整好,十分遗憾未能参与到今年的兰马,甘肃籍优秀运动员贾超风、张景霞等也因为准备国家对于出国比赛的任务,不能参加此次马拉松,但今年参赛人数增多以及国外高手亮相让本届赛事整体竞技水平未受影响。

  谈及兰马赛的安保问题,尚虎珊表示,“当地已经做了周密的安排部署,完全有信心确保运动员和观众的安全,圆满顺利的完成赛事”。

  据了解,“跟5一起跑”活动是中央电视台体育频道在今年厦门马拉松中启动的大型跑步公益活动,倡导全民健身理念。“跟5一起跑”央视“名嘴跑团”阵容强大,包括央视体育频道总监江和平、党委书记宋丹,央视体育频道主持人张斌,央视少儿频道主持人鞠萍等共31人,他们将分别参加全程、半程和10公里三个项目的角逐。(完)标签:

分享到:
保存  |  打印  |  关闭