不支持Flash

汤淼站立训练再有突破 周苏红为爱人激动哽咽(图)

http://sports.sina.com.cn 2008年01月11日09:27  东方早报
汤淼站立训练再有突破周苏红为爱人激动哽咽(图)

夫妻患难与共

  昨日,正在博爱医院接受康复治疗的汤淼又传来了好消息。“汤淼现在一天进行两次站立训练,站床与地面倾斜45度能站20分钟,倾斜30度能站半个小时。”知情者透露,伴随着训练中消耗量的增大,汤淼的饭量也有所增加。

  上周日,包括上海市体育局局长于晨在内的官员,赴博爱医院看望了汤淼。院长李建新也对汤淼的近况做了详细介绍。“自从上海体育局领导来医院看望后,医院方面对汤淼更加重视,为他定做了一张加长的站床。”知情者透露,本周二汤淼进行第一次站立训练时,“站床比他整整矮了一头,第一次训练只能站20秒,一个重要原因是站床不能对汤淼的头部起到支撑作用。”

  据悉,院方为普通病人配备的站床不超过1.90米,而身为运动员的汤淼高达2.03米。“院方领导了解到这一情况后,立即为他特制了一张加长的站床,专供汤淼使用。”知情者介绍,新站床长约2.10米,为方便汤淼接受治疗,该站床被抬到了A病区综合康复科4楼。这样,汤淼就不用再到2楼接受治疗。“汤淼在早上10点以及下午3点接受治疗时,站床就抬到他的病房里,平时就放在4楼的走廊里。”知情者说。

  不过,和汤淼首次训练时的完全“站立”不同,这两天,汤淼只接受站床与地面倾斜45度、30度的站立训练。知情者透露,昨日下午,汤淼在接受45度和30度站立训练时,分别坚持了20分钟和半个小时。“每次他都是咬牙坚持,下来后都累得不行了,这两天饭量也有长了,毕竟消耗比以前要大很多。”

  目前,院方对汤淼的康复治疗手法,主要是针灸按摩治疗、手臂康复操、气垫裤以及站床训练。知情者表示,目前康复师并没有为汤淼增加训练科目的计划,“他毕竟伤得这么重,在床上躺了半年多,康复训练也要一步步来。”

  ◇相关链接

  丈夫“站”起来后周苏红电话中哽咽

  汤淼不是一个人在战斗,远在漳州的周苏红也时刻牵挂着病中的丈夫。据知情者透露,周苏红在电话中得知丈夫站起来后,顿时哭了,激动得说不出话来。

  此前,有媒体报道了周苏红将在2008奥运后和汤淼举行婚礼的消息。知情者对此做了证实,“起先汤淼的家属并不知道这件事,后来周苏红说她在接受媒体采访时,确实说过奥运会后与汤淼结婚的打算。”知情者分析说,从周苏红的这一举动,可以看出她对汤淼用情很深,“事前,就连汤淼的父母都不知道要举办婚礼……”

  去年12月18日晚入住博爱医院后,汤淼一直盼望着能早日接受康复治疗。而周苏红在今年元旦随女排赴漳州集训后,也一直关注着丈夫的康复进展。“周苏红每天都要通过打电话、发短信的方式和北京联系,一般是中午一个电话,晚上再打一个。”知情者说。

  本周二,汤淼进行了首次站立训练。本周三,周苏红在电话中得知汤淼“站”起来的消息后,当时就哭了。“昨天(9日),周苏红在电话里哭得很厉害,她当时激动得连话都说不了了。”知情者说。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash