韦德赛后当面鼓励威金斯 为状元鼓劲却遭吐槽

2014年11月10日00:00  新浪体育 微博 收藏本文
韦德鼓励维金斯却遭到了吐槽韦德鼓励维金斯却遭到了吐槽

  新浪体育讯 北京时间11月10日,森林狼客场挑战热火,状元安德鲁-威金斯却在对手阵中找了一位导师。率队赢球后,德维恩-韦德专程找到这位小弟,给了对方一番鼓励。

  “他问我是不是想成为伟大的球员,”威金斯赛后透露了他跟韦德的部分谈话,“我说‘是的’,他跟我说我具备一切铸就伟大的工具(天赋),只需要继续努力!”

  这是两队常规赛在迈阿密的唯一一次交手,而韦德在状元郎前面好好露了一手,他全场贡献25分、8次助攻和2次抢断,帮助102比92赢球。

  “比赛结束后的那些话,对我是个很大的激励,”威金斯说,“他是我从小看着比赛长大的偶像之一,那个家伙是个伟大的球员。”

  这本是新老一代球星薪火相传的一幕,不过却被美国记者看出了槽点:“可惜他们没有相互吐一下被勒布朗-詹姆斯抛弃的苦水!”

  在重回骑士前,詹姆斯和韦德在迈阿密做了四年队友,而在被骑士交易之前,威金斯则是名义上和詹姆斯做了44天队友,不过两人并未一起打过比赛。

  (黎双富)

文章关键词: 韦德威金斯詹姆斯热火森林狼NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻江西政协副主席女婿造假骗官 巡视组点名
  • 体育CBA-朱芳雨28分广东胜 马布里5分北京负
  • 娱乐高圆圆想当胖新娘 笑言:邀前男友凑一桌?
  • 财经习近平演讲24次提改革传递攻坚决心
  • 科技策划:双11数码产品抢购全攻略
  • 博客APEC会议通过反腐宣言让谁胆寒
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学帅气男生为补贴家用兼职当"棒棒"8年
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多