火箭防守最差的人布置最后一防 小莫:更好的队输了

2014年05月03日15:45  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间5月3日,达米安-利拉德最后0.9秒命中反绝杀,火箭功亏一篑被淘汰出局。赢球的开拓者成为西区第一支杀进半决赛的球队,球队替补控卫莫-威廉姆斯意气风发,嘴不饶人。

  “更好的球队在今天输球了,按钱德勒-帕森斯的说法。”此前,帕森斯曾表示火箭和开拓者相比是更优秀的球队。

  双方第四场结束时,小莫对火箭菜鸟特洛伊-丹尼尔斯也有过挑衅,事后丹尼尔斯说他只是在电视上看回看,小莫跑过来喋喋不休。

  当然,对手再怎么能说会道起决定性的还是自己。细看最后0.9秒,火箭的防守的确值得商榷。

  火箭最开始的布置是贝弗利防利拉德,帕森斯防小莫,按当时的站位利拉德最有可能跑到罚球人巴图姆的同侧底角接球,而火箭防发球的琼斯封的正好是传这个点的路线。此时顶弧防马修斯的哈登却抬手指挥贝弗利和帕森斯交换防守对象,两人换位以后利拉德最有利的接球位置从底角变成了弧顶,最关键的是防发球的琼斯并没有随着改变而改变,他仍站在防底角三分的传球路线上。要命的是,利拉德脚步还快过帕森斯,跑到弧顶接球后可以清楚的看到帕森斯被彻底甩开,就像利拉德本人赛后说的,本以为是一个困难的出手但没想到面前空空……

  难怪网友吐槽:火箭防守最差的人布置了最后一防。

  (田黄)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻上海2名90后消防员牵手跌落殉职
  • 体育利拉德3分绝杀火箭4-2晋级 小牛3-3马刺
  • 娱乐曝料人称嫣然基金总裁离职 有违规铁证
  • 财经土地财政风险显现 保护地价成救市思路
  • 科技三星第一季智能机出货量超四大对手之和
  • 博客柴静:我加入央视的前因后果
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学防逃课新招:课前拍照课后“数脸”
  • 育儿“国际不打小孩日”呼唤尊重型教育