哈登三双林书豪9分8助攻 榜眼重伤山猫遭火箭横扫

2013年02月03日11:31  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月3日,火箭主场以109-95击败山猫。

  火箭(26-23)大将詹姆斯-哈登打出三双,贡献21分、11个篮板和11次助攻。林书豪[微博]得了9分、8次助攻和3个抢断。帕特里克-帕特森[微博]最后一节发威,拿下了24分,钱德勒-帕森斯24分10个篮板,欧米尔-阿西克19分15个篮板。

  山猫(11-35)三连败。榜眼秀迈克尔-基德-吉尔克里斯特在第四节被队友撞晕,直接被抬出场,他得了4分5个篮板。肯巴-沃克24分,杰拉德-亨德森15分。替补出场的雷蒙-塞申斯20分6次助攻,杰弗里-泰勒15分,本-戈登11分。

  火箭在1月份客场比赛多,因而战绩也不如人意。2月份的首战面对的是山猫,预示着一个好的开始。

  火箭主场对山猫已经是七连胜,过去14次交手,火箭赢了12次。本赛季上一次交手时,山猫只有10次失误,而且防得火箭的命中率只有39.2%,尽管如此,火箭仍然过关。

  火箭今天手感火热,开场这后,林书豪主导比赛。打了近1分钟后,林书豪在后场长传,帕特森轻松扣篮得手,紧接着林书豪抢断,自已发动快攻得分。本节还有8分56秒时,林书豪上篮得手,接着他再次抢断,发动快攻,哈登扣篮得手,火箭以10-2领先。林书豪此时已经在3次助攻,2次抢断,自已还投中一球。山猫叫的暂停并不起作用,林书豪和哈登相继助攻,帕森斯两度三分命中,火箭以16-4扩大优势。山猫此后命中率才有所提升,在首节过后将比分追成27-32。

  戈登在第二节一开始就投中三分,将差距缩小到2分,但林书豪再次助攻,阿西克扣篮还以颜色,火箭保持领先。本节还有7分40秒时,哈登也扣篮得手,火箭以44-32领先了12分。此后近3分钟火箭只投中一球,山猫还以一波6-0后,将差距缩小。半场结束前,道格拉斯突破上篮,火箭以62-51领先。

  上半场哈登就得了8分、5个篮板和5次助攻,林书豪6分、8次助攻和2个抢断。三名球员上双,帕森斯19分,阿西克和帕特森各得10分,火箭命中率高达57%,三分球10投2中,两分球32投22中,命中率接近69%。山猫44投17中,命中率为38%。塞申斯14分,沃克11分。

  下半场火箭命中率下降,山猫大举反击。本节还有7分05秒时,哈登两罚两中,火箭仍以72-57领先15分。亨德森和沃克相继命中,山猫开始追分。本节最后2分钟火箭一分未得,山猫连得8分,三节过后只以77-79落后。

  第四节还有10分37秒时,场上突然发生意外,基德-吉尔克里斯特准备盖帽时,被身后跟上的队友泰勒膝盖撞到颈椎,他趴倒在场上后一动不动,处于昏迷状态。工作人员紧急固定了他颈椎后,用担架抬出场。

  山猫化悲痛为力量,戈登连续三分命中,以86-81超出。帕森斯还以一记三分,帕特森此后发威,不但两度三分命中,还连续扣篮得手,在4分钟内,他一人拿下了14分,火箭以102-93重新取得优势。

  比赛将差距缩小到7分后,最后2分32秒一分未得,火箭连得7分,锁定胜局。(吴哥)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭