争论!刘建宏称高洪波早该换:亚洲杯哪场打好了?

2013年06月17日01:12  新浪体育 微博

  新浪体育讯 中国队1-5惨败在泰国二线队脚下之后,中央电视台《足球之夜》推出特别节目“追问1:5”。《人民日报》记者汪大昭指出造成如今混乱局面的原因就是草率换掉高洪波,而央视足球评论员刘建宏则认为高洪波应该换,只是应该早换。

  自从卡马乔接手中国队之后,中国队在成绩上直线下滑,球队没有整体感,缺乏明确的技战术打法,将帅失和等一系列暴露。《人民日报》记者汪大昭认为:“造成现在一大堆麻烦的原因是,当时高洪波带队打得好好的,它并不是一个换帅的最佳时机,为什么我们就动了换帅的念头,而且一定要换洋帅,你不知道换了没几天之后,就要打世界杯外围赛吗?”

  央视足球评论员刘建宏则持另外一种观点,他认为高洪波应该换,只是时机不对:“很多的力量都在关心中国足球,希望能够帮助中国足球的时候,我们会发现这个力量并没有使在一个方向上,我们使错了方向,所有人都知道20强赛马上开打,不是换帅的时候,但是2011年的亚洲杯结束之后,你为什么不换呢?这又是一个很难解释的问题。很多人说怀念高洪波。OK,你把2011年亚洲杯小组赛3场比赛的录像拿出来看看,哪场比赛是打出了中国队的正常水平?打出高洪波带队在热身赛的水平?没有!那种情况下,你只能换,但是换的时机又出现了问题。我们总是用一个错误去纠正前面一个错误。最后只能在错误里面打转。”

  (零零磊)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭