范志毅:输1-5只能说脸都不要 很多人没资格进国足

2013年06月17日04:01  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间6月16日,范志毅[微博]、张玉宁[微博]等一批昔日上海足坛的风云人物,出现在上海体育场外场,在炎热的天气里挥汗如雨,加量训练。因为本月23日,上海老克勒明星足球队将在虹口足球场与朴智星朋友队进行一场“亚洲梦想杯”慈善赛。比赛一方是由朴智星牵头的世界明星队,与之对阵的另一方上海老克勒明星足球队则由中国足[微博]坛名宿范志毅领衔,包括李中华、朱琪、刘军、虞伟亮、谢晖[微博]、曲圣卿等一批上海足坛昔日明星,另外球队主教练则由林志桦担任。而在朴智星牵头的明星队中,鲁尼[微博]、范尼和埃弗拉都将参赛。据悉,上海老克勒明星队最近又确定了三名球员参赛,这三人是郝海东[微博]、彭伟国[微博]和高峰[微博]。这恐怕也是2002年世界杯以后11年来,范志毅和郝海东两人首次代表同一球队出战。

  郝海东彭伟国高峰将参加比赛

  16日下午,老克勒明星队在上海体育场外场与谢晖执教的上海全运青年队进行热身赛。范志毅也是在训练的间隙宣布了郝海东等人加盟球队的消息。谈到6月23日的比赛,范志毅表示:“我们不一定能够拿下比赛,有这样的机会,就把握。比赛输赢不重要,能够看到老球员的回忆。不能像国足那样的情形,有点丢人了。在球场上不管输赢,哪怕赛前我就知道我会输球,输两球就得想办法只输一球。球场上的最起码的拼搏精神要体现出来。”

  “亚洲梦想杯”赛是朴智星基金会组织的一项赛事,去年也曾经在泰国举办比赛,当时范志毅还专门应邀飞赴泰国,为比赛捧场。今年的“亚洲梦想杯”原本打算放在马来西亚或中国举办。3月9日下午,朴智星父亲与上海老克勒明星俱乐部的领导层进行了首次会面。老克勒明星队的队员组成结构以及热衷社会公益事业的定位,使得双方一拍即合,朴智星父亲当即决定将比赛放在上海举行。

  范志毅谈国家队表现难掩失望   

  作为国家队老队长,对于中国队此前一晚1比5负于泰国的比赛,范志毅在现场被沪上媒体追问感受时,也表示难以接受。“这样的结果很丢人,球员在场上的态度不好。为什么说态度不好,我昨天看了所有的进球,我们的队员基本上不设防。国足可以主攻,但是我们主攻也没有层次,进攻完、丢球后有回防吗?我没有看到这种努力把球追回来的精神头。对方打进的这5个球,我们的队员都很可恶的不设防,作为国家队的球员,在球场上出现了这样的情况,我觉得是不可原谅的。你这个水平到底够不够当国脚?”   

  “我可以说很多球员都没资格进国家队,中国国家队的水平最起码应该是亚洲前三,现在怎么会踢成这幅样子?不理解。主场居然被人家踢个1比5,我没法解释,只能说脸都不要了。”谈到造成这种情况的原因,范志毅表示,这是多方面问题共同作用的结果。在范志毅看来,现在的国家队遇到了六大问题,足球人口减少、舆论环境等等都是范志毅眼中中国国家队面对的问题。“以前我们这批国脚,5000多人选一个队伍,选20个人不成问题;现在你再去看看。上海93-94全运队,120个人里面挑一个队,上海那么大的一个大都市呢!足球运动就像一个宝塔,宝塔最根基的部分没了,宝塔还怎么存在?”

  范志毅首度承认中国足球不行

  多年以来,从不说中国足球不行的范志毅,说今天他是第一次承认了中国足球不行这个现状。“我们的失利其实反映的是我们的足球环境与泰国足球环境的差距。泰国自从英国教练和德国教练带过之后,亚冠联赛就泰国球队就成了常客。其实俱乐部在亚洲赛场上的表现也就基本反映了一个国家的足球水平,我们今年恒大[微博]在亚冠的表现不错,进了8强。咱们国家队有9个恒大的队员,按理说中国足球的实力肯定会不差的,但是为什么会输得这么惨?有些话说了要伤人的。我以前从来说过中国足球不行,但是我现在真的觉得中国足球不行了。我倒是想为中国足球出把力,但是却不知道往哪里出力。我敢说如果昨天我带着个队伍不会输5个球。”

  在范志毅看来,中国足球的前景并不乐观,“高洪波[微博]之前就带的蛮好的,为什么要换掉他呢?球队刚刚成型就被拆散了。我估计照这样接下来要输越南了,再输缅甸,最后没人输了。我觉得现在媒体也不用去写国足怎样怎样,让他们自己去想,让他们好好反省自己能否胜任国家队的比赛。我们没有理由去说人家洋教练,人家卡马乔也会说,我之前带的队可是西班牙队,你这批人都是什么人,你叫我带他们?”(曲小尤)

  相关新闻-范志毅:我带队都不会输5个 中国足球现在真不行

  范志毅怒批:赵鹏没能力国足不要脸 为什么换高洪波

分享到:
保存  |  打印  |  关闭