武汉球迷:输谁不能输国安 从哪里跌倒从哪里爬起来

2013年02月07日04:20  汉网-长江日报 微博

  中超[微博]赛程出炉,卓尔首个主场遭遇“冤家”国安,武汉球迷兴奋到爆——

  本报记者 俞国伟

  不是冤家不聚头。五年前,武汉光谷队因对中国足协处罚不满一怒退出中超。昨日,2013赛季中超赛程出炉,武汉队首个主场正是五年前的“冤家”北京国安[微博]队。球迷寄语汉军:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”

  蛇行排阵汉军主场遇冤家

  根据新出炉的中超赛程,新赛季将于3月8日开战,至11月3日落幕。

  汉军以上赛季中甲亚军身份晋级,按照“蛇行”排阵,首战原本对阵上赛季中超冠军广州恒大[微博]。由于大连退出后,上海申鑫[微博]增补进入中超,这样,汉军位次顺势前移,首战从中超第二名开始依次往后对阵。

  汉军前五轮具体对阵形势为:3月8日客战江苏舜天[微博]、3月16日主战北京国安、3月29日客战贵州人和[微博]、4月5日主战大连阿尔滨[微博]、4月13日客战长春亚泰[微博]

  今年汉军目标是保十争八,而前五轮依次对阵中超前六,能否打好开局对球队信心和全年走势至关重要。主帅郑雄表示,尽管开局阶段强手如林,但早碰晚碰都要碰,关键是自己准备好,能否打出应有的水平。而对球迷期待的与国安一役,在郑雄看来只是一场正常的比赛,“每个主场我们都会全力争胜”。

  冤家路窄往事并不如烟

  时隔五年,武汉足球从最低谷一路打回中超,球迷对卓尔的中超之旅期待已久。首个主场恰恰又是当年冤家北京国安,更是点燃了武汉球迷的火爆情绪。

  2008年9月28日,武汉光谷队在中超联赛18轮客场对北京国安队一役,当时效力于武汉队的中后卫李玮锋[微博]与国安队后卫路姜[微博]发生争执。其后,国安队以退赛相挟,逼迫中国足协对李玮锋作出停赛八场重罚,令处在保级泥潭的武汉队雪上加霜,因不满中国足协傲慢粗暴的作风,武汉光谷俱乐部一怒之下选择了最极端的方式表示抗议:于2008年10月2日宣布退出中超联赛。

  退赛那天,武汉球迷集聚新华路,义愤填膺。受退赛事件的刺痛,国安队也自然成为武汉球迷心中的“死敌”。有趣的是,国安队当事人路姜后来转会湖南,每逢与汉军作战,也高挂免战牌,自动“弃权”。

  球迷兴奋“下刀子也要去看”

  “哈哈。真的假的?!!兴奋啊!!”“刺激,这绝对的刺激!”橙色风暴球迷领导楚风刚把消息发到微博上,不少球迷便跟帖表达了对观赛的迫切心情。

  “今年谁都可以输,就是不能输国安。”网友万皮一语道出了众球迷的心声。论坛上,球迷也纷纷表决心,要为汉军助威,且一个比一个扎实:“不加班就去看”、“逃课也要去”、“下刀子也要去”

  看着大家情绪高涨,尹享哲则有些担忧:“那年后就要提前订票了。估计这场一票难求啊。”

  2005年汉军首次冲入中超,前两轮战绩平平,第三轮主场对国安,落后情况下,汉军凭借吉奥森、郑斌[微博]等人的进球,实现3∶2逆转,由此开启七连胜。而今年3月16日汉京大战前,国安队在3月12日还有一场亚冠比赛,对于一心“报仇”的汉军,这是一大利好。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭