河南建业更换总经理主教练 唐尧东4进中原再任主帅

2012年11月30日00:25  新浪体育 微博

  新浪体育讯 当年红军四渡赤水,如今辽宁教头唐尧东也在国内足坛书写了四进中原的历史。11月30日11点,河南建业[微博]俱乐部将召开新闻发布会宣布球队新任主教练与俱乐部总经理,曾经先后三次在建业队执教的唐尧东第四次回到中原大地,成为建业队2013赛季的主教练。同时建业集团也对俱乐部高层进行了调整,来自集团的张卫军出任俱乐部新任总经理。

  2012赛季对于河南建业俱乐部来说是痛苦的一个赛季,建业集团全年投入超过1个亿,最终却未能保级,这样的战绩实在令河南球迷无法满意。无论是年初执教的荷兰人维斯特雷,还是16轮之后充分救火队员的京籍教头沈祥福,都未能带队取得太好的战绩。不过对于临危授命的沈祥福,建业俱乐部还是给予充分的认可,毕竟老沈接手球队之时,球队就已经存在不少问题,外援除了卡通戈尚可用之外,其他人都无法发挥让人期待的作用,加之球队有多名伤病号,使得建业队一直无法凑齐最强的阵容,在一些关键比赛之中告负,最终惨遭降级噩运。

  在球队降级之后,俱乐部经过综合多方面因素决定调整教练组,由于球队已经确定要参加明年的中甲联赛,考虑到沈祥福对中甲情况并不是太熟悉,俱乐部决定聘请去年在重庆力帆执教的唐尧东出任新任主教练。唐尧东与建业队已经是老相识,2008年1月唐尧东跟随贾秀全第一次来到建业担任助理教练;随后因为贾秀全辞职也一同离开,但在2008年下半赛季重新回到建业,并在9月份出任主教练,直到2010赛季结束离开;唐尧东第三次来到建业是在2011年7月再度出山,回到建业担任中方教练组组长,辅佐主教练邦弗雷雷,然后在赛季结束之后离开。这一次再次走马上任重拾主教练的帅印,已经是唐尧东第四次挺进中原。

  对于唐尧东的再次回归,建业内部也非常平静,毕竟唐尧东对球队非常熟悉,实际上在过去5年间,只有2012赛季没有在队中,结果球队降级了,因此无论是集团还是球队内部,都希望唐尧东能够迅速带领建业队在2013赛季重新打回中超[微博]

  除了调整主教练之外,建业集团也对俱乐部管理层进行了调整,来自建业集团财务中心的副总经理张卫军将接替原建业俱乐部总经理朱红亮的位置,成为建业俱乐部的新任总经理。(宋词)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭