高尔夫历史普及:年龄最小的男女大满贯赛冠军

2015年04月01日10:50  新浪体育 微博 收藏本文
高宝璟高宝璟

  新浪体育讯 北京时间4月1日,17岁高宝璟本周将出征全日空锦标赛,女子高尔夫年度第一场大满贯赛。她有机会成为年龄最小的女子大满贯赛冠军。那么谁是当前的纪录保持者呢?

  年龄最小的大满贯赛冠军(无论男女):小汤姆-莫里斯(Tom Morris Jr。):17岁,1868年英国公开赛。

  不过小汤姆-莫里斯生活在1900年之前,他夺冠的时候,另外三场男子大满贯赛都还没有诞生,更别提女子大满贯赛了。

  1900年之后,最小的男子大满贯赛冠军:约翰尼-米克德米特(Johnny McDermott),19岁10个月,1911年美国公开赛。

  年龄最小的女子大满贯赛冠军:摩根-普雷塞尔(Morgan Pressel),18岁10个月9天,2007年纳贝斯克锦标赛。

  摩根-普雷塞尔同时也是1900年之后最年轻的大满贯赛冠军,无论男女。

  高宝璟4月24日满18岁,如果她在全日空锦标赛上夺冠,她将打破1900年之后的大满贯赛冠军纪录。

  (小风)

 

文章关键词: 高尔夫莫里斯高宝璟大满贯美巡赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻国安部副部长马建被曝有6名情妇2私生子
  • 体育于大宝补时破门王大雷扑点 国足热身1-1
  • 娱乐王菲穿平底鞋逛商场 小腹微隆有孕味(图)
  • 财经二套房利率再现7折:试探政策底线
  • 科技新浪评测室:神州专车APP体验不佳
  • 博客日本赏樱攻略:大阪超震撼美食广告
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育230斤胖学渣狂甩60斤逆袭成帅哥学霸(图)
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!