华以刚:清华是围棋圣地 围棋与国家三个厉害了

华以刚:清华是围棋圣地 围棋与国家三个厉害了
2018年04月07日 11:34 新浪体育
华以刚 华以刚

  华以刚:清华是围棋圣地 围棋与国家三个厉害了

  4月7日上午,新时代围棋文化奠基之作——《围棋与国家》系列丛书进校园活动在清华大学主楼报告厅举行。北京围棋基金会理事长华以刚介绍《围棋与国家》内容,发言非常有趣,他认为清华是围棋圣地,与围棋善缘深远。《围棋与国家》的出版是三个“厉害了”了的产物,中国厉害了,围棋厉害了,作者厉害了。

  华以刚在致词中说:“清华大学是围棋圣地,围棋善缘深远,今后有关这个话题也可以深入探讨。《围棋与国家》是三个厉害了造成的结果,首先是我们祖国厉害了,国运盛棋运盛才有这个本书;第二是围棋厉害了,我们中国围棋现在可以说是进入了史上最强的状态;第三个是本书作者林主席厉害了,我非常尊敬。这套丛书是个教材,是个辞典,认真研读原著是对这套书的尊敬。《围棋与国家》是围棋发展史上重要的里程碑,这远不是终止符,这只是对围棋挖掘探索分析宣传的开始,开辟了一条新的通向自由王国的道路。这本书让我们的起点大大提高了,在这基础上,我们还要有所发现,有所发明,有所前进,不能止步。”

  (文玄)

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼