牺牲品!厄齐尔=新贝隆 阿森纳恐重演曼联式悲剧

2014年09月17日10:05  新浪体育 收藏本文
厄齐尔状态持续低迷……厄齐尔状态持续低迷……
温格无奈……温格无奈……

  新浪体育讯 客场0-2不敌多特蒙德,虽然只是赛季首败,但阿森纳已经各项赛事连续3场不胜,最近6场只赢了一场,状态堪忧。自从3-0战胜曼城拿下社区盾之后,阿森纳本赛季没有一场比赛堪称美好。其中,球队最大牌球星厄齐尔的状态,也是每场后必被人提及。

  上场比赛后,英国著名杂志《442》专门撰文分析了厄齐尔的表现,文章中指出,在温格的新体系中,厄齐尔成为了牺牲品,而在左路,德国人是一个不折不扣的弱者。虽然温格在战术上也并没有局限在让厄齐尔“打边”,给厄齐尔安排了更多的自由跑位权利,而不是传统的边路踢法。

  《442》杂志指出,“从边往中”和“从中往边”是两种截然不同的概念,厄齐尔在过人和冲刺的能力上都十分有限,但却拥有顶级的配合能力。在温格的4141中,卡索拉和桑切斯没有受到太大的影响,厄齐尔却成为了牺牲品。该杂志最后表示,在多数人能够适应,阵型可以满足多名球员的情况下,为1个人切换回4231是不实际的。但是对温格教练而言,发挥阵中第一球星的最大实力,“物尽其用”,是理所当然的。

  上轮比赛过后,温格为厄齐尔辩解,与曼城一役,厄齐尔的发挥并不算差:“如果你认真看了比赛,就会发现他踢得不错。”教授强调了爱将的重要作用。此前,接受《每日电讯报》采访时,厄齐尔表示自己最喜欢10号位置,如果需要打边,自己更喜欢右路。从场面上看,师徒之间的交流是积极的,温格顺应了厄齐尔的想法。与多特蒙德的比赛,厄齐尔的位置更加自由化,与桑切斯的换位也非常多。但问题在于,桑切斯是新援,这样的踢法让厄齐尔重新面临适应与磨合,而这对于厄齐尔而言,并不是一件容易的事情。

  《每日邮报》则称阿森纳的厄齐尔正在走当年曼联贝隆的老路,且可能就此失去对英式足球的适应性。回到10多年前,弗格森决心对曼联进行大陆化改造,贝隆以创纪录的价格空降老特拉福德,却在弗格森的菱形中场位置中迷失,尽管有过多场亮眼表现,却最终在两个赛季后被甩卖,而在切尔西,他同样没有获得成功,被租借到国米三个赛季后,职业生涯也再也难以走回拉齐奥时期的巅峰。回忆起贝隆,总会被评价为“水货”,而他本该是万人敬仰的“标王”。

  总之,世界杯影响自身状态也好,战术安排也罢,现在的厄齐尔确实不是最好的厄齐尔。温格赛后透露,威尔谢尔脚踝扭伤,会“谨慎处理”,周末做客维拉公园,厄齐尔回不回重回10号的位置?能否真正找回状态?拭目以待吧。

  (柏亚舟)

文章关键词: 厄齐尔;阿森纳;温格阿森纳多特蒙德英国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻黑龙江孕妇为夫猎艳案今日二审
  • 体育欧冠-C罗J罗建功皇马5-1 阿森纳0-2多特
  • 娱乐传总局封杀劣迹艺人 业内:文章出轨不算
  • 财经原副总理曾培炎出书披露10年前稳房价
  • 科技新浪手机iPhone 6独家评测
  • 博客李银河:导演王全安为什么会去买春
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育九旬院士站着做报告 学生趴着睡大觉(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多