曼联的迪马利亚就像神!5970万标王狠抽皇马耳光

2014年09月15日07:31  新浪体育 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
迪马利亚成为曼联的救世主迪马利亚成为曼联的救世主

  新浪体育讯 一场酣畅淋漓的4-0!在今夏疯狂投入近1.5亿英镑后,范加尔的曼联终于迎来了新赛季的首场胜利。1.5亿投入,阿根廷人迪马利亚一个人就占据了超过三分之一的近6000万,而在这个红魔扬眉吐气的夜晚,天使也用超一流的表现证明了自己的价值。

  从本场比赛哨响开始,迪马利亚就打起了百倍的精神。比赛第1分钟,阿根廷人就有一次左路的犀利突破,可惜传中被挡出,而在几次突破和妙传制造威胁后,天使终于用一记精彩的任意球帮助曼联打破僵局:迪马利亚禁区右侧开出定位球,禁区中双方球员都没有碰到,格林飞身扑救为时已晚,皮球直挂死角。阿根廷人的处子球虽然有一定的运气成分,但还是将他的触球力度和脚法展现的淋漓尽致。值得一提的是,当年的C罗在曼联的处子球同样是一个类似的任意球,而2003年的那场比赛曼联最终也以3-0大胜朴茨茅斯。时光飞逝,同样的进球,同样的大胜又一次闪现在老特拉福德,不得不令人浮想联翩。

  而这还只是阿根廷人本场比赛表演的开始,第35分钟,又是迪马利亚反击中左路狂飙突进,不失细腻的妙传鲁尼,才制造了后者为埃雷拉献上的助攻。这粒进球的全过程使迪马利亚在曼联攻防转换中的作用显露无疑,他一个人承担了曼联左路一条线的攻防任务。在目睹迪马利亚精彩的表演后,英格兰名宿莱因克尔也在推特上惊呼:“我觉得曼联的新赛季终于开始了。”

  苛刻的看客也许觉得这个球迪马利亚并没有直接送上助攻,但马塔随后打入的第4球让质疑者彻底闭上了嘴巴。第57分钟,曼联前场精彩配合后,由迪马利亚在左路送出一脚低平球传中,皮球像长了眼睛一样瞬间穿越女王公园几名后卫的防守,准确找到禁区内的马塔,在西班牙人破门后,禁区内的费迪南德甚至还没反应过来皮球的发展轨迹。这脚妙传速度和力量的使用都堪称完美,而著名解说员詹俊甚至惊呼:“天使这位能带能突能传能进球的球员,曼联太需要了,英超史上身价最高的球员,在老特拉福德首秀里展示了自己的价值。”而仅仅7分钟后,迪马利亚左路内切后用脚尖将球搓向禁区,这脚力量和角度分毫不差的妙传准确的找到了反越位的范佩西,可惜荷兰人左脚直接打门太正扼杀了天使的第二个助攻。

  赛后,曼联主帅范加尔对爱将的点评一针见血:“迪马利亚的表现怎样?当一个球员策划3粒入球,还亲自打入1球时,还会表现不好么?第1粒入球很重要,我们自训练中演示过,但迪马利亚用正确的方式做到了一切。”加里-内维尔更是毫不吝惜赞美之词道:“迪马利亚简直太棒了!”

  4-0一役,迪马利亚技惊四座的表现使《天空体育》为他打出了9分的全场最高分,而他1粒入球,1次助攻,全场最高的4次传威胁球,都证明曼联5970万的投入是货真价实的。除此之外,阿根廷人此役触球95次,在进攻区域传球达到了全队最高的56次,在这种情况下还取得了80.3%的传球成功率,不可谓不神奇。可天使这样的表现究竟打了谁的脸呢?毫无疑问正是刚刚1-2负于马竞的老东家皇马。今夏抛弃天使,选择商业价值更高的J罗,老佛爷继续着自己的银河战舰计划。而前皇马中场古蒂一边迎合老主席,一边还将迪马利亚的离去归咎于金钱:“迪马利亚本人明白,俱乐部的地位永远高于球员。所以,皇马主席弗洛伦蒂诺做了一次正确的决定。如果你答应他的要求,奉上一份800万的年薪,2年后他又要制造其它麻烦,因为他会要的更多。”

  对于职业球员而言,谋求一份大合同没有错,特别是对于迪马利亚这个级别的球星而言。更何况天使的出走真的像古蒂所说是因为金钱么?阿根廷人在离队公开信中这样说道:“今天我必须离开了,但我必须要说的是这并非我的本意。就像每一个奋斗的人一样,始终进步是我一贯的要求,对我而言,在这个世界上除了薪水还有很多事情重要的多。”金钱并非一切,在皇马难以得到应得的地位和尊重,才是天使最终告别马德里的最大根源。

  作为上赛季5大联赛的助攻王,打入4球,助攻17次的阿根廷人是安切洛蒂体系中的重要一环。失去迪马利亚的皇马,新赛季前3轮1胜2负,仅仅排在西甲的第13位,欧洲10冠王在失去助攻王后突然变得步履蹒跚起来。而与此同时,之前举步维艰的曼联却在天使的带领下迎来了胜利和复苏,5970万镑的一笔标王级交易,到底打了谁的脸,可能是一个仁者见仁智者见智的问题,但现在来看,曼联肯定不是吃亏的一方。事实上,这样的打脸故事已经不止一次在皇马上演了,银河战舰同年抛弃的斯内德和罗本在当赛季会师欧冠决赛就是血淋淋的例子。如今故事再次重演,这次狠抽老佛爷耳光的是被其亲手抛下的迪马利亚。这位阿根廷人已经在悄然间成为了曼联版银河战舰的发动机。

  (暮忆)

文章关键词: 皇马曼联迪马利亚年薪英国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻人民论坛杂志:骂共产党恨体制是自虐心态
  • 体育英超-天使传射曼联4-0 美男篮世界杯夺冠
  • 娱乐费曼受伤贝儿遭黑 陆毅发微博怒斥
  • 财经非诚勿扰女嘉宾称苏商集团严介和性骚扰
  • 科技人物 | 多面张亚勤的微软16年
  • 博客李克强的达沃斯致辞发出什么信号
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育考上北大清华奖百万奖金洋房引争议
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多