欧文三分6中6贡献26分 美国男篮夺冠轻取塞尔维亚

2014年09月15日04:56  新浪体育 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
欧文哈登引领得分狂潮助美国夺冠欧文哈登引领得分狂潮助美国夺冠

  新浪体育讯 北京时间9月15日,美国男篮以129-92轻松击败塞尔维亚,夺得了首届男篮世界杯的冠军。

  世锦赛改名世界杯之后的首届比赛,美国队以全胜的战绩过关,“老K”教练执教以来,他们还没失利。

  凯里-欧文发威,全场三分球6投6中,贡献26分4次助攻。全队8人得分上双,只有德里克-罗斯[微博]一人没得分,但他助攻6次。詹姆斯-哈登得了23分,肯尼斯-法里埃德[微博]和克雷-汤普森[微博]各得12分。美国队全场命中率为57.7%,三分球30投15中。

  塞尔维亚虎头蛇尾,全场三分球25投5中。别里查和卡里尼奇各得18分,博格丹-博格达诺维奇得了15分,特奥多西奇10分7次助攻。[投世界杯已赚翻?现在还可免费领5注]

  塞尔维亚只打了前3分钟的好球,而美国队则只在这3分钟表现糟糕,此后他们进入状态,势如破竹地击溃对手。

  卡里尼奇一开场扣篮得手,给了美国队一个下马威。他们在篮下占据优势,连续拿下8分后,以10-5开局。美国队叫了暂停,把安东尼-戴维斯撤下。此举取得奇效,欧文和哈登此后相继得手。外线球员也找到感觉,欧文和哈登相继三分得手,他们打出一波15-0后,在本节还有3分35秒时以22-15反超。塞尔维亚外线一向引以为傲,但这一次他们频频投篮不中。首节过后,美国队以35-21领先,创下了他们本届比赛的单节得分纪录。

  在第一节,美国队命中率高达65%,三分球5投5中。欧文7投6中,一人拿下了15分。

  特奥多西奇在第二节开始后终于为塞尔维亚投中一记三分,但只是灵光一现,此后的外线又频频投失。美国队越打越顺,汤普森本节一出场命中三分。本节还有7分14秒时,美国队发起快攻,罗斯在篮下接球,直接双手拨给法里埃德,后者空中接力双手暴扣,连投带罚拿下3分,美国队以44-26领先。双方差距越拉越大,本节还有59秒时,美国队以66-36领先了30分。塞尔维亚本节唯一值得一提的是一记压哨三分。哈登最后一投给对手留下了3秒,塞尔维亚快速长传,卡里尼奇在三分外线跳起出手,球进灯亮,他们以41-67落后。

  上半场美国队命中率达到60%,三分球16投11中,命中率达到68.8%,欧文已经有18分进账,哈登得了17分,两人共投中7记三分球。塞尔维亚命中率只有48.3%,三分球11投3中。

  虽然比分差距很大,但场上还是打得很激烈。第三节开始后2分钟,美国队以77-45扩大优势。别里查还以一记三分,此后他又上篮得手,双方开始对攻。美国队已经控制节奏,甚至在场上开始表演。本节还有4分05秒时,欧文又一次三分命中,他们以91-59遥遥领先。三节过后,他们以105-67领先了38分。

  胜负失去了悬念,两队的差距还在拉大。第四节还有6分11秒时,汤普森中投命中,他们以117-67整整领先了40分。“老K”教练撤下了主力,开始让替补球员轮番出场。

  最终的结果没有悬念,美国男篮卫冕成功,塞尔维亚夺得亚军,也可以心满意足。(吴哥)

文章关键词: 美国男篮欧文哈登塞尔维亚NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻人民论坛杂志:骂共产党恨体制是自虐心态
  • 体育英超-天使传射曼联4-0 美男篮世界杯夺冠
  • 娱乐费曼受伤贝儿遭黑 陆毅发微博怒斥
  • 财经非诚勿扰女嘉宾称苏商集团严介和性骚扰
  • 科技人物 | 多面张亚勤的微软16年
  • 博客李克强的达沃斯致辞发出什么信号
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育南师大军训男上女下做俯卧撑 教官道歉
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多