足坛新狂人!诺坎普嘘声中激情庆祝 又见穆帅经典

2014年05月18日04:51  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
马竞全队将西蒙尼高高抛起马竞全队将西蒙尼高高抛起

  新浪体育讯 这是10年来最好看最精彩的西甲比赛。巴萨主场交锋马竞,马竞不败则赢得联赛冠军,巴萨则必须取胜才能如愿碰杯。剧情也是如此狗血,马竞两大将迭戈-科斯塔跟图兰接连受伤离场,场边的西蒙尼也是连连摇头,桑切斯第33分钟的进球让巴萨看到希望,但是加泰罗尼亚的喜悦仅仅维持到下半场第49分钟,戈丁头球破门,马竞最终笑到了最后。

  当比赛结束那一刻,马竞全队陷入了疯狂,加比跟劳尔-加西亚紧紧相拥,戈丁躺在地上接受队友的祝贺,到场的400多名马竞球迷更是一个比一个高兴,他们疯狂呐喊,脸上写满了喜悦。现场的9万多巴萨球迷一时间“叛变了”,他们集体起立鼓掌,口中喊着“马竞!马竞!”巴萨球迷用自己的方式恭喜马竞夺冠,恭喜马竞荣登西甲之王。

  马竞主帅西蒙尼则是淡定十足,他环顾球场四周,也跟着巴萨球迷一起鼓掌。马竞球员以及西蒙尼在诺坎普肆意庆祝,渐渐地,巴萨球迷的嘘声盖过了掌声。面对漫天的嘘声,西蒙尼不改脸色,回顾四周鼓掌,同时他还冷静坐在教练席上进行笔记,最后又纵情般走进球场庆祝。马竞球员也不会忘记自己的主帅,他们也主动去找他拥抱,库尔图瓦、菲利佩-路易斯……

  西蒙尼的表演还没结束,他向我们展示了另一种“狂”。迎着漫天嘘声,西蒙尼像是一名主人走在诺坎普的球场,走向马竞球迷的看台,同时还拥抱了看台上的父亲。西蒙尼丝毫没有在意现场的嘘声。

  让我们把时间拨回2010年的欧冠赛场,当时国际米兰遭遇巴萨,虽然国米在诺坎普输球了,但他们却进入了欧冠决赛,当主裁判吹响终场哨音后,穆里尼奥穿越整个球场与意大利球迷一起庆祝。尽管草坪上的喷水系统将他的衣服喷湿,巴尔德斯也指责他的态度,穆里尼奥却毫不在意。穆里尼奥在诺坎普的嘘声中疯狂庆祝,进行狂人本色。西蒙尼也没能逃过马竞球员的“手掌心”,全队将他高高抛起。

  西蒙尼的身上有着太多穆里尼奥的痕迹,欧冠半决赛马竞遭遇切尔西,西蒙尼率队去挑战斯坦福桥,当图兰打进制胜球后,西蒙尼双手攥拳,激动地转了一个圈,随后他口中不住地高呼,面对着一个个已经感到绝望、面无表情的切尔西球迷,面对着此时已然不再狂妄的“狂人”穆里尼奥,西蒙尼在斯坦福桥一路30米狂奔,最后扬天长啸,一抒自己心中的百感交集。

  西蒙尼的激情庆祝让人不禁想起2004年的那个夜晚,那位叫穆里尼奥的人在老特拉福德,在弗格森身边激情狂奔……

  (平次)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻教育学会:2017年英语将退出统一高考
  • 体育西甲-马竞压巴萨夺冠 阿森纳夺9年来首冠
  • 娱乐黄海波嫖娼疑假名开房 酒店系剧组租住
  • 财经楼市观望期开发商服软 只现特价不见降价
  • 科技苹果iPhone存泄露用户所有行踪风险
  • 博客莫迪胜选凸显印度体制的活力
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育初中女生得幻丑症整容上瘾 1年动刀5次
  • 育儿美国8岁女儿为母亲成功接生(图)