巴萨主帅马蒂诺官方宣布下课

2014年05月18日04:11  新浪体育 微博 收藏本文
马蒂诺黯然下课马蒂诺黯然下课

  新浪体育讯 一场令人失望的比赛,折射出一个令人失望的赛季。马蒂诺应该已经明白了自己的命运,他的决定是主动退出。赛后马蒂诺发表声明,宣布自己将不再担任巴萨主帅一职。

  马蒂诺在新闻发布会上首先向所有人致谢:“我想告诉大家的是我已同俱乐部达成了共识,我不再是巴萨的主教练了。这个决定和今天的比赛没什么关系,我想要祝贺马竞获得今年的联赛冠军。我要感谢巴萨俱乐部,感谢主席巴托梅乌,感谢苏比萨雷塔,也感谢罗塞尔,感谢他们对我的信任。我很抱歉我没能带领小伙子们取得像往年一样好的成绩。我们到最后一刻都在努力,但不幸的是遇到了一个比我们更好的对手。我还要向所有球迷和俱乐部的工作人员们致谢,感谢他们一路上的陪伴和支持。当然,我还要感谢球员们,不仅仅是因为他们高超的能力,也因为他们的人格魅力。我要再次向支持者们道歉,我没能达到预期的目标。”

  马蒂诺接着说道:“对于我和我的团队而言,能够执教巴萨令我们自豪。我们很钦佩这些杰出的足球运动员们,来巴萨前就是如此,到巴萨后、从巴萨离职之后也依旧是这样。我还要感谢你们(新闻媒体),晚安。”此后,苏比萨雷塔也代表俱乐部表达了对马蒂诺的感谢:“谢谢你,这个赛季从一开始就很艰难,是你帮助我们到最后一刻还保持着竞争力。”

  此后,马蒂诺便径直离开。去年夏天,由于比拉诺瓦癌症复发,巴萨不得不去物色新的主帅人选。由于另一位候选人恩里克仍有塞尔塔的合同在身,马蒂诺入主巴萨签约两年。从去年7月23号走马上任到联赛争冠失败黯然离开,阿根廷人在巴萨甚至都还没有呆满一年。他对巴萨更衣室的控制能力一直饱受争议,而这个赛季除了季初的西班牙超级杯之外颗粒无收的结果成为了他下课的直接诱因。昨天,不断与巴萨传出绯闻的恩里克宣布赛季结束后将离开塞尔塔,现在看来他接手巴萨帅位的可能性极高。恩里克曾在巴萨效力8年之久,本赛季他率领塞尔塔队获得了联赛第9名的成绩。(迭戈)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻教育学会:2017年英语将退出统一高考
  • 体育西甲-马竞压巴萨夺冠 阿森纳夺9年来首冠
  • 娱乐黄海波好友:醉酒后犯事 张纪中:给次机会
  • 财经楼市观望期开发商服软 只现特价不见降价
  • 科技苹果iPhone存泄露用户所有行踪风险
  • 博客莫迪胜选凸显印度体制的活力
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育教育学会会长:2017年英语退出统一高考
  • 育儿美国8岁女儿为母亲成功接生(图)