竞技风暴

恩怨利益交织西甲几多黑幕 最后阶段联赛已成江湖


http://sports.sina.com.cn 2005年05月05日15:36 《足球·劲体育》

  记者华群报道有人的地方,就有江湖;有利益的地方,就有江湖。当西甲联赛打到最后四轮的时候,西班牙足坛已经在金钱、恩仇和帮派利益的影响下变成了一个大江湖。如今,决定某场比赛胜负和最终冠军归属的,已经不仅仅是球队的实力了,还必须有关系、有势力以及满足各方面利益需求的本领。在这个江湖中,主角永远都是皇马和巴萨,而本周末,因为瓦伦西亚要与巴萨对阵,卫冕冠军扮演的配角分量骤然加重,因为他们的心态,将直接影响冠军的归属。

  恩仇:瓦伦巴萨本是一家

  瓦伦西亚会不会帮巴萨?这是马德里人最想知道的问题。如果让瓦伦西亚球迷在皇马和巴萨之间选择一个冠军,十个人当中至少有九个人会选择巴萨,因为瓦伦西亚人与加泰罗尼亚人一样,都有民族情绪。事实上,瓦伦西亚原本就是加泰罗尼亚的一支,瓦伦西亚也说加泰罗尼亚语。在这一点上,马德里是巴塞罗那和瓦伦西亚共同的敌人。

  在这个夺冠的关键时刻,巴萨自然不会忘记提醒他们的民族兄弟:“马德里才是我们共同的敌人。”巴萨更没有忘记提醒瓦伦西亚:去年本尼蒂斯率队客场挑战皇马,结果是如何在领先的情况下最后一分钟被劳尔骗去一个点球,导致3分不保。

  瓦伦西亚的球员并没有像皇家社会那样急着表白自己是巴萨的球迷,但是在所有接受访问的瓦伦西亚球员中,没有一个认为皇马可以夺冠。迪瓦约的话代表了大多数瓦伦西亚球员的心声:“巴萨是到了该夺冠的时候了,于情于理,这个赛季的联赛冠军都应该属于加泰罗尼亚人。”

  利益:瓦伦比巴萨更需要胜利

  如果可以,瓦伦西亚是一定会帮巴萨一把的,只可惜,现在他们自己的冠军杯席位都难保。艾马尔说:“我很希望巴萨夺冠,并且坚信他们可以夺冠,但是我们需要这3分,甚至比巴萨更需要这3分。”对于瓦伦西亚来说,能否进军冠军杯,关系到的不仅仅是荣誉,还有巨大的利益。就像俱乐部主席索莱尔所说:“我无法想象下赛季如果我们被排除在冠军杯之外,我还如何经营球队。”

  正因为这样,巴萨与瓦伦西亚的比赛,后者更想让巴萨帮忙。从目前的积分来看,巴萨是绝对可以帮瓦伦西亚一把的,因为战胜阿尔巴塞特,让他们在联赛还剩四轮时仍然保持着6分的领先优势。加泰罗尼亚人即便输掉梅斯泰亚之战,依然有3分的优势在手。

  瓦伦西亚显然很清楚这一点,于是上轮联赛一结束,瓦伦西亚的球员就开始忙不迭地讨好巴萨。阿亚拉说:“皇马要从巴萨手中抢到冠军几乎是不可能的,所以我希望他们不要在梅斯泰亚太认真。”迪瓦约也说:“巴萨绝对应该夺取冠军,但是我祈求上帝把3分留在梅斯泰亚。”迪瓦约说是祈求上帝,其实是在祈求巴萨网开一面。

  手段:皇马“买凶杀人”

  交情毕竟敌不过利益,巴萨仍然会为在梅斯泰亚取胜而拼尽全力,而皇马同样也会想出各种办法来让自己处于有利位置。现在,皇马俱乐部主席似乎不再把主要精力放在自己的球队身上,他开始专心致志于如何激励巴萨的对手。

  皇马的第一个手段,有传闻称是给巴萨接下来的对手发奖金,以刺激他们战胜巴萨。甚至还有消息称,上周末与巴萨对阵的阿尔巴塞特在赛前就得到了皇马人“挡巴萨一步就有钱拿”的承诺,可惜他们实在没有能力拿到奖金。在西班牙,直接向自己的对手送钱是非法行为,但并没有法律规定不能向对手的对手设立奖金,因此几乎所有人都相信,皇马私底下做了小动作。

  除了传闻中金钱的刺激,皇马还用口水开刺激巴萨的每一个对手。卡西拉斯说:“瓦伦西亚赢不了巴萨,简直是无法理解的。”贝克汉姆也操着不太顺畅的西班牙语开口:“论实力,瓦伦西亚绝对不会在主场输给巴萨。”卡西拉斯和贝克汉姆的话其实表达了同样的一个意思:如果巴萨在梅斯泰亚拿到3分,那瓦伦西亚肯定是没有尽全力而是踢了假球。


  点击此处查询全部瓦伦新闻

 

评论】【足球论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网