竞技风暴

边翼漏勺暴露皇马百慕大死丘 一处暗斑足致阵容全瘫


http://sports.sina.com.cn 2005年05月01日09:47 新浪体育

  新浪体育讯 “右边后卫的人选将是卢森博格最头疼的问题。”在皇马对皇家社会的比赛之前,《马卡报》就有过这样的推断,近期表现出色的萨尔加多本场比赛因为累计五张黄牌停赛,巴西人突然发现球星云集的皇马,居然没有一位合格的右后卫替补,因此颇感为难。皇马第一勇将萨尔加多不但体能充沛,作风也十分顽强,从斗志与防守两个方面都能给皇马带来实质性的利益,他与卡洛斯的边后卫组合也最符合卢森博格的战术要求,巴西教练虽然认为边锋战术在这个世界上已经过时,但却相信边后卫助攻战术正合乎现代足球发展大势
的说法,萨-卡组合无论在速度、体能还是经验上都堪称绝配。

  然而萨尔加多几乎没有合适的替补:小将梅西亚经验上存在很大欠缺,因此只在奎罗兹时代得到过信任;布拉沃是左脚将,卢森博格用其打过右后卫,但效果欠佳;本周的训练中,卢森博格先后尝试用贝克汉姆和塞拉德斯来打右边后卫,但两位球员都只能算是“客串”,防守能力存在欠缺。

  为了充分利用贝克汉姆在前场的传球,卢森博格最终还是决定让塞拉德斯客串右后卫,巴西教练赛前信心十足:“没有萨尔加多和齐达内,皇马也照样能获胜。”本场比赛皇马排出了433阵型,架势看上去是进攻架势,然而比赛中采用的却是防守反击打法。而且,比赛开始之后,皇马的阵型明显发生“倾斜状态”,右路成为皇家社会的主攻通道,而这一切的原因只有一个,那就是塞拉德斯在防守上的不称职。

  开场之后,埃尔格拉就不得不频频冲到右边路位置协助解围,《世界报》称塞拉德斯为“漏勺”,这位前巴萨球员在场上形同梦游,皇家社会显然也找准了这一路拼命冲击,巴尔克罗与加里多两员大将暴风雨斯的下底传中让皇马只能全力防守,好在门前的中卫以及卡西利亚斯守住了最后一道防线。全场比赛,巴尔克罗与加里多两人竟然联手奉献了20次的传中,若不是科瓦切维奇等人的射术欠精,皇马的大门早就宣告了失守。塞拉德斯的无能不但牵累了皇马的防守,还让进攻也陷入低能状态,比如贝克汉姆就不得不频频参与回防。

  下半场,卢森博格用梅西亚换下格拉维森,塞拉德斯回到后腰位置,皇马的中后场才开始挺起头,巴西教练自己也认为让古蒂上场,让塞拉德斯回归中场是皇马赢得比赛的关键所在。一场大胜掩盖不了皇马的问题,塞拉德斯只能算是后防无序的替罪羊,事实上萨基早就说过球队目前最需要加强的就是右后卫位置。皇马的目标人物也已经浮现,他就是荷甲黑马阿尔克马尔队的右后卫克隆姆坎普,这位球员防守凶狠、助攻出色,年龄也不过24岁,具备了与萨尔加多竞争的条件。(伊万)


  点击此处进入皇家马德里球迷论坛
  点击此处查询全部皇马新闻

 

评论】【足球论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网