竞技风暴

安切洛蒂展望争冠军大势自我解嘲:毕竟追回了1分


http://sports.sina.com.cn 2004年11月10日16:33 《足球》报

  特约记者马可报道从巴塞罗那到罗马,确切地说,从莫斯科到米兰,红黑俱乐部主席贝鲁斯科尼的讲话很有些怒极反笑的意思。安切洛蒂的队伍客场输给巴塞罗那,未能提前晋级冠军杯16强的时候,远在莫斯科的贝鲁斯科尼曾大声指责主教练不该使用单前锋,但这次米兰在圣西罗主场被罗马追平,意大利总理赛后的讲话更像是受到刺激后的嘲讽:“米兰活该,太浪费机会,自然要付出代价,而且想想看罗马甚至有机会赢得比赛,这个结果还得算是不错了。”

  贝鲁斯科尼很清楚目前的联赛形势:“我们等于是给尤文送上了一份大礼,米兰自己在原本有机会把差距缩小到两分的时候失误了,而且我看了一点尤文跟雷吉纳比赛时的录像,我得说尤文的确是一支强队,球踢得非常漂亮。”米兰主席的讲话固然有称赞当年自己手下主帅卡佩罗的意思,但我们并不好揣测这算不算贝鲁斯科尼向安切洛蒂给出的一个警告信号,倒是针对上周冠军杯输球之后的单双前锋之争,红黑俱乐部主席有了新的说法:“我从没在那场和巴塞罗那的比赛后指责过谁,当时我人在莫斯科,所有的东西都是媒体自己写出来的。”

  老贝的矢口否认也算是给自己给安切洛蒂都下了个台阶,毕竟此次对阵罗马AC米兰上下半场都用的双前锋。安切洛蒂赛后也强调了米兰所浪费的机会:“我们本来该在上半场结束比赛的,结果却只得到了一球的领先优势,那么多次攻门的机会都没能抓住实在是不应该。特别是下半时罗马队摇身一变,给我们制造了不少麻烦,平局的结果应该说还是正确的。”对于主席的嘲讽,安切洛蒂没有表现出不安:“其实我也有自嘲,每个人都是这样,因为在尤文输给雷吉纳后,我们都觉得机会就在手中了,但问题是当我们拥有那么多机会时并没能成功地结束比赛,因此现在我们只能考虑以后的战斗,努力抓住未来的机会弥补跟尤文的差距。”

  对于射门机会不断被浪费的原因,安切洛蒂看来并不想归罪于个人主义:“这不是抢风头的问题,我们欠缺的是在进攻最后阶段的流畅,而这只能在状态提高后才能有所改善。”谈到状态提高,托马森和克雷斯波都是安切洛蒂的问题,卡卡则是由于疲劳的缘故。这些人都在对罗马时浪费了不少得分良机,对此安帅并不担心:“用不着着急,用不了多久,我们又会看到真正的卡卡的,况且我们毕竟和尤文缩小了1分。”



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网