篮管中心主任:申办城市未定 世界杯有助篮球推广

2014年09月08日02:30  新京报 收藏本文

  新京报讯 (记者田欣欣)昨日,中国篮协对外证实,已向国际篮联提交申办2019年世界杯的意向函。“这只是申办的开始阶段,还需要根据国际篮联的要求向前推进,还有大量的筹备工作要做。”篮管中心综合部主任徐岚说。

  据记者了解,早在一个多月前,国际篮联便发出了申办2019年世界杯的意向函。此后,中国篮协与地方体育局联系。下届世界杯将扩军至32支球队,比赛也将分成8组,这样一来,必须要有8个地方来承办小组赛。北京、成都、南京、武汉、广州、佛山、东莞和深圳等8个城市目前都已经表达了承办世界杯的愿望。徐岚表示,最终的申办城市还未最后确定,“其他省市还有可能加入进来。”

  事实上,中国篮协在2009年时,就与北京市政府、体育局一起申办过2014年世界杯,后来输给了西班牙。“世界杯是全球最高水平的篮球赛事。中国篮球人口非常多,人民群众对篮球也十分热爱,如果我们能申办成功,以东道主的身份办赛,对普及、推广篮球会有非常大的意义。”徐岚说。

  据悉,国际篮联11月将宣布下届世界杯的申办名单。2015年1月至2月对申办城市进行审查,5月将公布最终名单,东道主将成为唯一不需要打资格赛便可获参赛权的球队。

文章关键词: 世界杯中国男篮CBA

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻晋官难当之从矿难魔咒到黑金泥潭
  • 体育刘翔公开与爱妻合影 欧预赛-西班牙5-1
  • 娱乐曝刘翔今日领证 公开与女友亲密照(图)
  • 财经煤焦领域官商勾结:金道铭被视为保命菩萨
  • 科技苹果今晚发布iPhone 6 将全程直播
  • 博客男子穿日军旗登泰山是蓄意策划?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育浙大老师微积分课似说段子获百万奖金
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多