大连独臂侠曾创篮球奇迹 最大愿望是与易建联见面

2013年08月31日02:30  北国网-半岛晨报 微博
“独臂侠”高超表演上篮“独臂侠”高超表演上篮

  之前网络流传南昌高校的单腿飞人瞿诗涛的励志故事,而在大连出现了一位“独臂侠”高超。他坚持不懈十多年,全运会开赛在即,高超最大的梦想就是去现场观看篮球明星易建联[微博]的比赛,并得到一件签名球衣。

  高超的独臂是天生的,从小到大都是在别人异样的眼光中长大的。谈起打篮球的经历时,高超说第一次学篮球是他哥教他的,初中二年级学校成立了校园篮球队和足球队。他第一时间就去篮球队报了名,可是报名时大家都用异样的眼光看着他。体育老师对他说:“篮球不适合你。 ”

  从此之后,他天天放学后在篮球场练习,周末去篮球馆看大人打球,回来就模仿他们的动作。无论刮风下雨只要篮球场上有人就能看到他的身影。这样过了半年的时间他已经可以和校篮球队的人一起打球。

  上高中之后,学校比赛对抗非常激烈,大家都认为高超不行,比赛中,手指戳伤是常事,但他从未有过放弃,在高中联赛获得了第三名的成绩。他用球技证明了他并不比别人差。大学的时候他认识了一群篮球狂热爱好者。但是他们系成绩一直没能进入前八。大学联赛时他一直被雪藏着,有一场比赛,在落后对方10分的情况下换他上场,最终他创造了奇迹赢得胜利,带领他们队最终获得第三名。

  现如今,已经工作的高超打球的时间越来越少,眼下他最喜欢的球星就是易建联,目前全运会开赛在即,高超最大的愿望就是能够与心中的偶像见上一面,并获得一件签名球衣,这样他就心满意足了。半岛晨报、海力网记者曾啸

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注篮彩:欧洲联赛9场大战] [独家无限制派奖!可多中5888元]