足协杯-宋文杰朱世玉破门 青岛5-2淘汰毅腾将战东亚

2013年05月22日17:25  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间5月22日15点30,东芝2013中国足协杯第3轮的赛事继续进行。青岛中能[微博]主场5-2大胜哈尔滨毅腾轻松晋级。卡里莫夫、许景杰、朱世玉[微博]、宋博和宋文杰[微博]先后建功,里卡多和李家赫为毅腾扳回两球。青岛中能下轮将战上海东亚。

  这是一场矛与盾的较量,青岛中能在中超以防守反击著称,而毅腾则是中甲赛场进攻最强的球队之一。经历了联赛开局占据三甲的抢眼表现后,近来的连败也让青岛队的真实实力得以展现。不过面对毅腾,青岛中能的实力无疑更胜一筹。而作为中甲老牌球队和以青训著称的毅腾队本赛季表现不俗,联赛前十轮在客场多的情况下依然抢下18分,足协杯首轮毅腾也以3-0轻松淘汰湖北华凯尔。

  本场比赛青岛中能派出替补出战,刘军[微博]把守大门,朱世玉和沙一博[微博]搭档双后腰,莫拉德和小将宋文杰顶在锋线,姚江山[微博]、李林峰、许景杰等队员均获得机会。而毅腾方面基本以主力出战。开场不久青岛中能就获得一次禁区弧顶位置极佳的任意球机会但并未把握住。之后毅腾队反客为主,攻势更为猛烈,尤其是外援里卡多已经有多次和刘军直接对话的机会,轮换球员更多的青岛队显得中超组织不力。第13分钟,卡里莫夫主罚前场左侧任意球至门前,毅腾后卫将球解围。第15分钟,沙一博在中圈附近防守犯规吃到黄牌,毅腾获得前场任意球机会,可惜射门打偏。

  前20分钟青岛中能仅由宋文杰完成一脚打门,其余时间更多的是被动防守且在禁区前沿犯规较多。第21分钟,毅腾队开出的角球极具威胁,刘军将球击出。1分钟后,毅腾队大禁区角上任意球直接攻门稍稍偏出。第25分钟,毅腾禁区外10米处任意球直接打门再次偏出。第30分钟,毅腾再次形成威胁进攻,中场球员将球分至右路,刘小龙插上形成突破,好在青岛后卫解围及时将险情化解。第31分钟,卡里莫夫直塞莫拉德,后者再分左路力度不够被后卫解围。随后毅腾利用角球混战中一脚轰门击中立柱弹出。

  略显被动的青岛中能在第34分钟先进一球,青岛队中场断球,宋文杰面对一名防守球员利用速度突破后横传门前,卡里莫夫及时赶到冷静挑射得手,1-0!哈尔滨毅腾在1分钟后迅速扳平,毅腾反击中形成的射门被刘军扑出后皮球正好落到里卡多脚下,后者轻松推射入网,1-1!第42分钟,青岛中能获得前场任意球机会,任意球开出后许景杰抢点头球顶入死角,青岛队再次反超。第44分钟,青岛队左后场长传至右前场,宋文杰得球后将球巧妙分给卡里莫夫,后者边路传中被破坏。半场过后青岛中能暂以2-1领先毅腾。

  下半场开场后两队均未进行人员调整,毅腾依旧大举进攻,青岛队坚持防守反击。第47分钟,卡里莫夫下底传中,朱世玉得球后射门被后卫挡出。比赛战至55分钟,双方体能都有所下降,攻防节奏也有所降低。青岛中能在第58分钟再入一球——青岛队抢断后反击前场形成六打四,莫拉德将球分给朱世玉,朱世玉禁区弧顶远射破门,3-1!第60分钟,毅腾队将罗德瑞格[微博]和里卡多两名外援换下。

  第75分钟,青岛中能队一系列配合打到毅腾队禁区,莫拉德传中时毅腾队员手球被判点球,队长宋博主罚命中,4-1!随后青岛队换人,宋龙[微博]上场替下沙一博,马磊磊[微博]换下宋博。第79分钟,卡里莫夫妙传宋文杰,后者晃过对方守门员将比分扩大为5-1。第84分钟,毅腾队李家赫抓住机会打入一球将比分改写为5-2。最终经过90分钟激战,青岛中能主场5-2轻取哈尔滨毅腾成功晋级下一轮。

  青岛中能队首发阵容:(4-4-2)1-刘军;5-许景杰、8-宋博、16-李壮飞[微博]、20-姚江山;6-卡里莫夫、20-李林峰、29-朱世玉、33-沙一博;11-莫拉德、19-宋文杰

  哈尔滨毅腾队首发阵容:(4-5-1)29-韩方腾[微博];17-许东[微博]、16-王大龙[微博]、14-邵帅[微博]、27-李健;31-李根、25-李旭东;5-刘小龙、33-罗德瑞格、7-李家赫;10-里卡多

  (邰晓鹏)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭