竞技风暴

厦门冲超形势微妙变化 卢光瑞:夺冠冲超绝不动摇


http://sports.sina.com.cn 2005年09月15日14:27 厦门日报

  本报讯 (记者 庞顿)以中甲联赛冠军的身份晋级2006赛季中超联赛,这是厦门足球俱乐部为一骑绝尘的蓝狮队制订的目标。然而足球场上永远都不会有常胜将军,蓝狮队亦不例外。9月10日,蓝狮队连续13场不败和客场连续18场不败的纪录被青岛海信终结,冲超形势发生微妙变化。蓝狮队的既定目标会因此而改变吗?厦足俱乐部总经理卢光瑞对本报记者表示,蓝狮队夺冠冲超的目标绝不动摇。

  卢光瑞说:“胜败乃兵家常事。蓝狮队刚巧碰到本赛季第一个8天3赛,产生身体疲劳在所难免,输一场球非常正常。一场小小的失利不可能动摇厦足的目标,何况蓝狮队依旧处于领先优势。张曰冬董事长为球队提出了鱼和熊掌兼得的目标,现在蓝狮队完成了足协杯杀入四强的目标,‘鱼’已经到手,接下来就要全力为‘熊掌’而战。”

  对于剩余的5场联赛,卢光瑞表示,蓝狮队将发扬团结拼搏的精神,调整好心态,战略上藐视对手,战术上重视对手。“球队从青岛回来之后,我们专门就冲超议题召开了会议,我要求蓝狮将士必须打好后面的每一场比赛,不能产生麻痹松懈的思想,要调动一切可以调动的因素,同心同德,力争早日完成冲超大业。”

  根据目前的形势,除非浙江绿城和广州日之泉在接下来的两轮比赛中出错,否则,蓝狮队已不可能在10月2日

足协杯半决赛迎战大连实德前实现冲超壮举。这就涉及一个敏感话题:蓝狮队是放弃足协杯、一门心思冲超,还是一心二用、联赛杯赛都要争呢?卢光瑞表示,对于今年的厦足而言,冲超永远都是第一位的,足协杯也不会轻言放弃,当联赛与足协杯发生冲突的时候,蓝狮队肯定会以联赛为主。当然,与实德的足协杯比赛是两轮联赛之后的事情,厦足俱乐部会根据联赛的形势,随时调整足协杯的战略部署。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,510篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网