张斌出任篮协青训总监 无缘与刘维伟共事青岛

张斌出任篮协青训总监 无缘与刘维伟共事青岛
2022年06月01日 13:58 新浪体育

  北京时间6月1日消息,中国篮协发布公告,聘请青岛队张斌全职出任中国篮协青训总监,这意味着,张斌将离开青岛队教练组。

  张斌球员时期曾入选钱澄海执教的国家队,参加了1984年和1988年两届奥运会,1994年退役后开始执教。张斌在八一队耕耘多年,刘玉栋、李楠、王治郅等名将都曾师从于他。此外,张斌还短暂执教过中国男篮。

  2015年,张斌加盟了深圳队,此后又和老搭档吴庆龙一起来到青岛队,在青岛队执教的三年,张斌为球队培养出了刘传兴、高世鳌等优秀的年轻球员。

  在接受《青岛日报》采访时,张斌表示:“感谢中国篮协领导的信任,同时也要感谢国信集团对我的支持。在青岛执教三年时间,给我留下了太多美好的回忆。我也希望能够在新的工作岗位上为中国篮球再做一点贡献,也期待着能够在各级国字号球队中,看到更多青岛队球员的身影。”

  无缘与张斌共事,刚刚在青岛队履新的刘维伟也表达了遗憾与祝福,“遗憾并祝福张导在国字号的岗位继续为中国篮球尽自己的所能和挖掘更多的人才,感谢张导对青岛国信海天篮球俱乐部做出的贡献和培养教导出优秀的年轻财富,团结、正义、拼搏、尊重、科学。继续传承,继续努力,愿您工作顺利,身体健康。”

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼