杜锋:为国而战无上荣耀!竭尽全力打出精气神

杜锋:为国而战无上荣耀!竭尽全力打出精气神
2021年11月23日 07:52 新浪体育

  北京时间11月23日,中国男篮今天上午出发飞赴东京,备战2023年篮球世界杯亚太地区预选赛,中国男篮主帅杜锋更新微博发表了感言。

  杜锋写道:“结束2021-2022赛季CBA第一阶段比赛,从诸暨到宁波,中国男篮即刻集中,以百倍精神投入2023年篮球世界杯预选赛备战状态。感谢团队全体教练员、队员、工作人员的付出,为国而战,无上荣耀!

  由于疫情影响,2020年至今,我们都在经历着全新节奏,运动员们在身体、体能、心理层面都面临着极大挑战,但既然进入国家队、接受祖国召唤,我相信大家都会以饱满的热情全力以赴,在新一周期为中国篮球积极贡献、打出我们的精气神。

  经过今年夏天亚洲杯预选赛、奥运会落选赛的磨砺,年轻的中国男篮展现出了朝气与拼劲,但还需要更为深入的蜕变。特别是许多新锐队员,更需要这样的机会增加经验,在国际比赛中锻炼提升,让队伍以更加沉稳的状态面对硬仗检验。

  感谢祖国的强大保障与全国人民的关注,让大家能够更加精彩书写自己的篮球生涯,这次前往客场,我们一定会竭尽全力,打好每一场代表国家的比赛,加油!”

  (刘文明)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼