专题摘要:7月3日,万达集团正式与中国足协签署3年合约,将注资至少5亿元冠名中超联赛、赞助青少年出国留学、向国家队提供资金聘请外教等六个方面。

视频速递

不支持flash

舆论调查

各方回应

王健林:合作核心在青少领域

三年之后能培养出七八十万足球青少年,就是成功的标志。此外,是联赛对观众和媒体的吸引程度……

韦迪:中国足球重新起步

与万达的合作领域非常宽阔,合作深度史上未有,这将积极促进经历扫黑打假的中国足球重新起步……

王健林简介 更多>>

王健林简介
王健林简介

王健林,1954年10月出生于四川省,高级工程师。1970年入伍,1986年毕业于辽宁大学...详细档案

资金明细

3年5亿资金明细
板块 项目 资金 占比
青训 青少年球员留洋 1.2亿 30%
青少年足球比赛 0.3亿
联赛 冠名三年中超 1.6亿 38%
裁判制度改革 0.3亿
国字号 男足国家队选帅 1.2亿 32%
女足选帅女超冠名 0.4亿

 

出资赞助青少年留洋

万达与中国足协共同选拔16岁以下的“中国足球希望之星队”赴欧洲留学,从今年起至2013年,三年分三批共选拔60余人进入欧洲三家顶级足球俱乐部,探索“走出去”道路。……如何看球员留洋?

高价冠名中超联赛

从之前的报道看,万达广场冠名中超的费用是一年6000万,如果按照三年算的话,那么5个亿中1.8亿将会花在中超联赛的冠名上,这还不包括其他对于联赛费用的支持……如何看万达冠名中超?

打造全新的青少年足球联赛

万达出资支持国内10至17岁3个年龄组的全国青少年足球联赛,并对优胜队给予奖励,以唤起全国青少年参与足球活动的热情,扩大足球人口,夯实足球基础……怎么看青少年足球联赛发展?

介入裁判培育提供单场执法奖金

万达对于裁判方面也很重视,提出了探索改革现行裁判考核、奖励制度,大幅度提高裁判员的待遇,激励裁判员提高职业素质,从制度上保证执法的公正性……如何看给裁判涨薪?

出资帮助国足引进世界级名帅

万达承诺提供足够的资金支持中国足协选聘世界级优秀外籍主教练执教中国国家队,并将聘任期定为三年,使外籍主教练有更充分的时间打造国家队 ……名帅最该选谁?

赞助女足和女超联赛

万达在和足协的合作中提到出资赞助国家女子足球队、冠名中国女足超级联赛,以焕发国人关注女足运动的热情,这也是之于中国女子足球的福音……如何看女足被重视?

微博热议王健林将重返中国足坛

往期回顾

新闻速递 更多>>