亚运男子10米气步枪团体中国摘金 韩国印度银铜牌

2014年09月23日09:24  新浪体育 收藏本文
亚运男子10米气步枪团体中国摘金亚运男子10米气步枪团体中国摘金

  新浪体育讯 北京时间9月23日上午,在仁川玉莲国际射击场结束了亚运会男子十米气步枪团体决赛,杨浩然、曹逸飞和刘天佑组成的中国队以1886.4环获得冠军,离开中国队在8月份世锦赛上创造的世界纪录仅差0.1环。曹逸飞还以630.7环打破亚运会纪录,曹逸飞、杨浩然、刘天佑以个人排名前三的高排位,进入到稍后进行的个人决赛中。韩国队以1867.6环获得亚军,印度队以1863.0环获得第三。

  中国三将从一开始就表现出亚洲领先的水准,第一轮世锦赛冠军杨浩然就以105.2环列参赛队员之首,曹逸飞打出104.9环排名第三,刘天佑以103.7环也进入到前八行列。第二轮杨浩然又打出105.4环的好成绩,巩固了个人排名首位的优势,曹逸飞连续第二个104.9环,刘天佑则是104.4环。第三轮杨浩然105.7环,曹逸飞105.8环,刘天佑104.1环。比赛进行了一半,中国队总分944.1环,遥遥领先其他队伍,杨浩然列个人第一,曹逸飞第二,刘天佑第六。

  进入第四轮较量,手感越来越好的曹逸飞打出104.6环,杨浩然则是104.2环,刘天佑105.2环,刘的名次升到第五。第五轮快枪手曹逸飞先打完,成绩是105.5环,接着杨浩然打出103.3环,曹逸飞升到第一,而刘天佑打出104.1环,五轮过后,中国三将排名前三!

  最后一轮开始,曹逸飞以105.0环结束全场比赛,他以630.7环列个人排名第一,杨浩然打出105.4环,以629.2环排名第二。刘天佑最后一轮105.0环,他的总成绩是626.5环,最终排名第三。这样中国队就以接近世界纪录的1886.4环获得冠军。

  (威猛)

文章关键词: 射击杨浩然曹逸飞

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻民族大学维族教师伊力哈木被判无期
  • 体育亚运会-孙杨400自由泳夺冠朴泰桓第3
  • 娱乐锋菲缠绵80小时:女方主动索吻躺大腿
  • 财经楼市限贷松绑:房贷还清可享受首套房优惠
  • 科技新iPhone老黄牛:不体面的华人抢购者
  • 博客金汕:日本公厕男人当着女工解手(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育地理老师改编《小苹果》教学生走红
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多