李娜直言看到自己强大 首次表示不会出战里约奥运

2014年01月17日15:50  新浪体育 微博

  新浪体育讯 登场前被告知墨尔本今儿的高温有可能会飙到恐怖的44度,所以李娜的担心,或者说是忧虑,也是从比赛开打前就一直困扰着她,而这一点也被其教练卡洛斯认为是造成金花一姐在第一盘完全找不到自己的直接原因。“其实我觉得40度以下都还可以接受,但40度以上就……上场前我还在想会不会关闭顶棚。”

  但是大会最终并没有做出关闭顶棚的人性安排,因为根据官方制定的高温应急政策(Extreme Hot Policy),两座中央场地,包括罗德-拉沃尔球场以及李娜今天比赛的海信球场,只有在赛场中的空气温度值达到42度以上时,拥有唯一决定权的赛会监督才会考虑做出关闭顶棚的决定。不巧合的是,在李娜与萨法洛娃刚登场时,球场上监测到的气温“甚至”还不到40度。“其实刚上场的时候感觉还好,可是打着打着,就觉得呼吸的时候完全是热气进去,让人非常难受。”所以尽管去年在悉尼已经是经历过了更加让人崩溃的47度高温,但是每每碰上只有在澳洲才有机会体验到的极限烤人天气还是让李娜直言很难过。“但不管怎么样,这种环境对于双方球员都是公平的,这个是我们必须要自己去解决的事情。”

  不管怎么样,即便是球确实打得不够漂亮,但胜利依然是胜利,这是谁也剥夺不走的好的一面。与去年在温网艰难打败扎科帕洛娃后一样,卡洛斯希望这样的赢球过程也能够对弟子产生积极的自信心促进。“我觉得今天让自己感觉,不是说球打得非常好,但最起码自己没有放弃,不管在多艰难的情况下,还是一直努力的去拼每一分。所以我觉得可能今天比赛带给自己更多的是信心,就是从心理上让自己觉得自己是非常强大的。”不过她同时坦言,在比赛中底线打不开的情况下,转而采取上网压迫的战术执行得并不够坚决,“我想卡洛斯不会很高兴,因为来到网前还是太少。”至于接下去在面对马卡洛娃时会否加强这方面的作为,她做出肯定答复。“当然会有这样的想法,但还是会根据场上的情况来定。”

  最后,记者向李娜征询,根据国际网联对于获得2016年里约奥运会参赛资格的最新规定,她是否有考虑把回归中国队出战联合会杯团体赛纳入今年的参赛计划。结果相当出人意料,金花一姐首次做出表态,并且为自己关上了是否考虑代表中国再战一届奥运会的大门。“我应该不会打奥运会了吧,因为奥运会对于我来说太遥远了。”很显然,在年纪渐长的现实摆在眼前的时候,我们只能够去珍惜李娜现在还能够站在赛场上,为了心中再夺一次大满贯冠军的梦想而去奋力拼搏的身影,正如其经纪人麦克斯-埃森巴德所说,“李娜不可能永远一直打下去,我认为中国球迷应该珍惜每一次看到她打球的机会。”

  (Joe发自墨尔本公园)

分享到:
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻包子店将在习近平就餐处原地划线留念
  • 体育澳网-李娜救赛点进16强 NBA-火箭负雷霆
  • 娱乐春晚节目曝光 黄渤唱歌张国立说快板
  • 财经去哪儿网被曝售卖加价机票 代理商变黄牛
  • 科技最后一课:日本如何输掉新互联网时代
  • 博客李银河:上海8男子聚众淫乱不该判刑
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育河北农大招聘保安最低需为硕士学历
  • 育儿女子全职带孩子被婆婆嫌游手好闲致离婚