巴托丽轻松备战只求不留遗憾 要捧杯为毛瑞斯莫庆生

2013年07月06日00:15  新浪体育 微博

  新浪体育讯 同是决战前的最后一场新闻发布会,如果说利斯基走的是大辫子的清纯秀美风,那巴托丽的妩媚艳丽绝对更合现场男记者的胃口,因为当她走进主新闻大厅的一瞬,我很清楚的听到了几声惊呼,“低胸小礼服!还有黑丝诱惑!”

  当然,巴托丽会在距离冠军战仅剩下24小时的当口还显得如此放松,无疑得益于她此前已经在温布尔登有了一次决赛经历,而对手利斯基却是职业生涯首次打入大满贯决赛,在应对紧绷神经所带来的无谓消耗问题上,法国一姐显然会更加有经验。“当然,已经有过这样的经历,尤其又是在同样的球场,同样的舞台,无疑是会有帮助的。我现在会感觉压力没那么大,希望这能够帮助到我。”巴托丽表示,“不过我认为在决赛中总是非常开放的,我知道需要打出一场完美的比赛才能让自己有机会赢。萨比尼到目前为止发挥得异常出色,她在明天对我来说会显得过于强大了也是有可能的。我认为自己是有一些优势,已经有过一次决赛经历会帮助我更好的应对紧张情绪,但显然我还得去对抗她在比赛中拿出的水平,这将会是非常难的。不过我只想去到球场上拿出全力,走下球场时不留下任何遗憾。”

  从技术特点来说,利斯基强大的发球本钱无疑会让她在自己的发球局中握有很大优势,这一点在她爆冷打败小威廉姆斯的第一盘与决胜盘分别得到了很好的证明,对此巴托丽坦言自己必须适当采取一些应对策略。“萨比尼(利斯基)的发球显然要比我快,尤其是一发。”巴托丽表示,“我或许得让自己的击球点更早一些。但说到底我们俩的特点也有相像的地方,在底线的击球都非常平,都会试图打出制胜分。”至于比赛对自己来说要想拿下胜利的诀窍在哪?巴托丽笑说“太多了”,“我想首先将会是一场意志力的较量,就看谁能够在这一天拿出自己最好的水准。就大满贯决赛来说,一切取决于细节,或许这的一分或是那的一分就主宰了结局,也或许有人能够比对方打得更果敢,有人只是比对方运气多了一点。就当前的竞技水平来说我们非常接近,我相信,所以我确信决赛将会是一场非常棒的对决。”

  有趣的是,谈起接连制造大冷门,尤其是神奇淘汰小威廉姆斯的一幕让利斯基一举收获了相当多英国球迷的喜爱,会否让自己感到压力真大,巴托丽轻松笑道,“我不认为所有观众都是不站在我这边的吧”,然后她显得非常幽默的一句玩笑话很轻松的瞬间化解了尴尬,“最起码就我所知,她不是英国人,所以……”,“对于这一点我认为届时在赛场上将会非常公平,一切还是取决于我自己能否拿出极高的水准,希望球迷们会欣赏到一场精彩的对决。”

  事实上,今日(7月5日)恰好是毛瑞斯莫34岁的生日,对于这位已经取代了父亲沃尔特,在自己的教练团队中担任心理按摩师的前温网冠军得主,玛丽昂表达了对后者给予自己帮助的感激之情,所以早上悄悄出门为对方买了生日礼物。“今天是她的生日,然后明天我打决赛,可以算是一个不错的生日礼物,希望我能够最终捧杯。”

  (Joe发自温布尔登)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭