智利赛纳达尔轻取90后小将 轻松取得复出单打首胜

2013年02月07日06:47  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月7日(维纳德尔玛当地时间6日)消息,总奖金为410,200美元的2013年ATP250赛智利维纳德尔玛VTR公开赛展开次轮的争夺。享受首轮轮空待遇的头号种子纳达尔,遭遇了阿根廷90后小将德尔波尼斯的挑战。久疏战阵的西班牙球王虽然在开局率先遭到破发,但还是在打出一波连胜七局的小高潮后以6-3/6-2顺利过关,取得复出后首场单打胜利。

  自去年温网出局后,已经远离赛场七个月的纳达尔终于选择在本周智利赛复出。昨天已经在双打中找到取胜感觉的西班牙人,今天在回归赛场后的首场单打比赛中遭遇阿根廷90后小将德尔波尼斯。德尔波尼斯世界排名虽然只有116位,但在与去年多次与名将交手均有不俗发挥的阿根廷小将还是具备一定的冲击力,刚刚复出的纳达尔能否及时找到感觉,也是未知数。

  比赛伊始,纳达尔手感明显慢热,首个发球局就遭到了破发。德尔波尼斯则表现强势,送出Love Game后确立2-0的领先。拿下第三局的纳达尔逐渐稳住了阵脚,阿根廷小将随后虽然在发球局中先后三次挽救破发点,但在头号种子强大的底线进攻面前还是无奈的交回了发球局。纳达尔顺利保发后,就以3-2反超比分。提升一发成功率的德尔波尼斯如愿扳平比分,但场面优势明显的纳达尔还是继续以4-3占得先机。双方在第八局展开了漫长的争夺战,纳达尔虽然先后浪费了三个破发点,不过他还是把握住第四次机会完成致命一击。抵挡住德尔波尼斯的反扑后,西班牙球王就以6-3先拔头筹。

  乘胜追击的纳达尔在次盘开局又率先取得了破发,以Love Game拿下发球局后就以2-0领先。士气严重受挫的德尔波尼斯失误明显增多,纳达尔把握机会再次连赢四球完成破发。阿根廷小将随后反扑未果,纳达尔手中的优势已经扩大到4-0了。大比分落后之下德尔波尼斯表现终于有所提升,经过平分的考验后追回一局,止住了连丢七局的颓势。但表现稳健的纳达尔没有丝毫的手软,保发后继续以5-1迈向最后的胜利。两人盘末各自拿下发球局,纳达尔最终以6-2结束战斗,拿下复出首场单打胜利。

  在今天结束的另外两场第二轮较量中,纳达尔的好友、2号种子摩纳哥以6-7(3)/4-6不敌法国小将鲁芬,爆冷首轮出局。而8号种子博洛克则在苦战三盘后淘汰了哥伦比亚好手吉拉尔多,比分为7-5/4-6/6-4。

  (Alex)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭