体育之星

体育之星查询

热门人物:
奥运明星查询

体育之星 > 游泳 > 张雨霏

张雨霏
姓名:张雨霏 Zhang Yufei (中国)
性别:女 出生地:江苏徐州
生日:1998年4月 项目:游泳

  张雨霏,1998年4月出生,出生于体育世家,父母都是游泳教练,3岁时的小雨霏已经跟着妈妈“下水”了。5岁那年,张雨霏被送到徐州市游泳队接受正规训练,出色的天赋以及良好的水性让她很快脱颖而出。2010年在常州举行的江苏省第十七届运动会上,张雨霏一鸣惊人,她一人报了六个游泳项目,取得2金3银1铜的战绩。凭借省运会上的出色表现,张雨霏同年底就被选进省体校,第二年又破格进入省游泳队,成为队中年龄最小的队员。

  2010年,入选江苏省体校。2011年,进入江苏省游泳队。2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,张雨霏名列出征游泳队名单。

  2012年11月2日—3日,短池游泳世界杯系列赛北京站,女子400米自由泳银牌和100米蝶泳铜牌。

  2014年南京青奥会女子200米蝶泳银牌、女子4×100米混合泳接力金牌。

  2014年第十七届亚运会仁川亚运会女子4x100m自由泳接力赛,以3分37秒25获得冠军。

  2014年短池游泳世锦赛400米自由泳决赛中获得第三。

  2015年世界游泳锦标赛女子200米蝶泳获得铜牌。

相关新闻

网友评论

0条评论点击查看
登录名: 密码: 注册

按国家/地区检索