新快报: 运动员爆黑幕不应只为获得索要赔偿砝码

2013年03月27日02:14  金羊网-新快报
 庄朵朵 出生于1991年3月。原训练单位为延安市体校,随后入选陕西省柔道队集训,2009年转为试训运动员,同年被查出哮喘,当年12月因身体原因离开省集训队。     庄朵朵 出生于1991年3月。原训练单位为延安市体校,随后入选陕西省柔道队集训,2009年转为试训运动员,同年被查出哮喘,当年12月因身体原因离开省集训队。
庄朵朵在微博中错将柔道写成摔跤,遭到网友置疑。庄朵朵在微博中错将柔道写成摔跤,遭到网友置疑。

  

  黑幕只是索要赔偿的砝码?

  ■李召

  还记得在北京地铁卖艺的张尚武[微博]吗?他曾收获2001年世界大学生运动会男子吊环和团体比赛的金牌。2011年却用一篇“体操前世界冠军乞讨”的微博以及“大运会学历造假”的黑幕引发各界对于退役运动员不堪遭遇的讨论。一片同情声中,张尚武在体操队偷窃而被开除的“过去”却同时浮出水面,一场闹剧戛然而止。

  几天前,又有拍客在北京的地铁站中发现张尚武卖艺的身影,但向中国体育声讨的却成了庄朵朵。可悲的是,体育局的秘密,竟像是庄朵朵手中的砝码。许多网民跟帖称,如果庄朵朵不是被抛弃的那一个,如果庄朵朵拿到了好成绩,还会爆料吗?或许那时的她已经在享受运动带来的财富和成功,而有些“秘密”,不论你爆与不爆,它就在那里,等待下一个悲剧。什么时候,我们才能走在悲剧的前头。

  "这两天中,许多网友在鼓励和帮助我以外,我也收到许多网友的私信。这些网友过去主要都是体校学生,他们许多人的遭遇和我差不多。还有正在上体校的学生。我不知道是该给他们打气还是泼凉水,但是我只能告诉他们,文化课不能丢。不要像我,到现在都不会背乘法口诀。"

  --庄朵朵

分享到:
猜你喜欢
保存  |  打印  |  关闭