许昕“幽默”回应精彩球 只能排前几号进不了前三

许昕“幽默”回应精彩球 只能排前几号进不了前三
2018年05月02日 18:10 新浪体育
许昕 许昕

  “这也不是我职业生涯最漂亮的一个球,只能排前几号,但是挤不进前三。”结束了最后一场小组赛,心情轻松的许昕被问到昨天的一记精彩球时幽默作答。

  当地时间5月2日,2018年瑞典世界乒乓球团体锦标赛在哈尔姆斯塔德展开第四日的较量。男团小组赛最后一轮,由马龙、樊振东和许昕组成的中国队与朝鲜队狭路相逢,并毫无悬念地以3-0迎来五连胜。

  面对这样的神秘之师,许昕在第三盘以11-8、11-4和11-8锁定胜局,并对朝鲜选手表达了赞许之情:“(跟朝鲜)打得不多,但是他们的球路相对来说会正一些,会想要打一些技战术的套路,他们基本功比较好。”

  至于第三局10-3率先拿到赛点后,被朝鲜选手康伟勋接连挽救了好几个球,他透露倒不是因为想在场上待得久一点,以便更加适应比赛:“也不是,松了几个,走神了,也没在意。”

  值得一提的是,昨日与葡萄牙交手时,许昕在第一局4-3时打出精彩球,也在网上得到了相当广泛的传播。不过,当事人并不在意,他展示出“许式幽默”:“没啥,这也不是我职业生涯最漂亮的一个球,只能排前几号,但是挤不进前三,所以没什么好惊叹的。”至于哪一个球能位列榜首,小伙子回忆道:“应该是(20)15年联赛的那个球,是职业生涯里最精彩的一个球。那种的传播力度,比这个大多了。”

  这正是当年乒超17轮,上海队的许昕与四川队的朱霖峰,在开场打出多达42板的“超级对拉”让人叹为观止。离开混合采访区前,许昕再出金句:“朱霖峰拿着那个视频,去找工作就可以了。”

  (何霞 发自哈尔姆斯塔德)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼