竞技风暴

孙荣莉与金牌擦肩 江苏女枪手一日射落两铜


http://sports.sina.com.cn 2005年10月17日10:54 南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】 在昨天的十运会射击比赛中,包括奥运冠军杜丽在内的一些名将依然表现不佳,而江苏射击队则稳扎稳打,凭借两员女将的稳定发挥一日进账两枚宝贵的铜牌。

  铜牌有憾 孙荣莉与金牌擦肩

  在女子10米气手枪40发的决赛中,解放军队的无锡姑娘孙荣莉为江苏队摘得了一枚铜牌。最终成绩为483.9环的孙荣莉本来是很有希望冲击金牌的,因为冠军安徽选手胡军的成绩也只是484.7环,两者相差不到1环。尽管与金牌失之交臂,不过孙荣莉表示自己已经正常发挥了,所以没有什么好遗憾的。

  这位长相颇似章子怡的女枪手出生于体育世家,她的叔叔孙建东是无锡市举重队的教练。1996年初,孙荣莉从锡山初中进入无锡市射击队,当时在上初一的她凭借较高的射击天赋脱颖而出。1998年,孙荣莉第一次参加省运会便夺得了3金1银的好成绩,引起了省射击队的注意。后来,孙荣莉加入了解放军射击队。在此期间,孙荣莉还多次夺得过全国射击重点城市比赛、华东区比赛的冠军。夺得

十运会铜牌后,孙荣莉认为保持平常心是自己在比赛中正常发挥的原因,她还表示同为解放军队的队友奥运冠军、老将李对红对自己就像一个大姐姐一样悉心指导,使她学到很多东西,因此进步很快。2003年,孙荣莉和叔叔一起参加了五城会,当时她也获得了一枚铜牌,这次在竞争更加激烈的十运会上再次摘铜,奖牌一样,可孙荣莉的进步却是十分明显。

  摘铜不易 郑凤力压奥运冠军

  女子50米步枪3×20项目争夺同样激烈,名将武柳希和奥运冠军杜丽仅获第六和第七,江苏选手郑凤争得一枚宝贵的铜牌。郑凤是一副乖乖女的形象,说话的声音也不高。郑凤告诉记者,她这次比赛中心态比较好,尽管在预赛时仅排在第6,但凭借决赛时的稳定发挥,郑凤最终超越众多名将,获得一枚铜牌。郑凤表示她能保持良好心态的原因,是因为在比赛中一直没去注意自己和对手的成绩,只想着怎么打好每一枪,所以才会有决赛中稳定的发挥。

  获得铜牌后,郑凤表示自己的成功要感谢她的哥哥,因为正是受他哥哥的影响她才走上了射击之路。据郑凤介绍,她的哥哥从小很调皮,喜欢打枪,后来成了一名射击运动员,尽管现在已经退役了,但他却给同样爱好射击的郑凤很多帮助,并带她走上射击这条人生之路。

  南京日报记者 庄伟


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,430,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网